python读取C盘所有文件 100

liangchengfck1 2013-01-31 08:49:54
python怎么读取C盘的所有文件呢,有N个文件夹和N个子文件夹
...全文
491 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangchengfck1 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到处都是copy拿积分的 连个最起码要运行下吧 main还少了个()
bugs2k 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
import os
from os.path import join, getsize

for root, dirs, files in os.walk("c:\\"):
    fsum = 0
    for name in files:
        fname = join(root, name)
        fsize = getsize(fname)
        fsum += fsize
        print("%s => %d" % (fname, fsize))
    print("%s => %d" %(root, fsize))
win_boon 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者,写个容易的,其实也可以用glob import os filepath="/" def main(): for root,dirs,files in os.walk(filePath): for f in files: print f if __name__=='__main__': main
liangchengfck1 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 win_boon 的回复:
os.walk()
??
win_boon 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
os.walk()
win_boon 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
笑死人了,谁在乎你那点积分,给你提示你不会看,难道非要把代码写好给你才会,浪费时间

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧