wpf继承如何继承自己的自定义控件

juezhao007 2013-01-31 10:37:11
我的自定义Picture代码如下
public partial class Picture : UserControl
{
public Image parentImage;
public Picture()
{
InitializeComponent();

DataContext = this;
}
public ImageSource MyImagePath
{
get { return (ImageSource)GetValue(MyImagePathProperty); }
set { SetValue(MyImagePathProperty, value); }
}

// Using a DependencyProperty as the backing store for ImagePath. This enables animation, styling, binding, etc...
public static readonly DependencyProperty MyImagePathProperty =
DependencyProperty.Register("MyImagePath", typeof(ImageSource), typeof(Picture), new UIPropertyMetadata(null));

public string ImagePath
{
get { return (string)GetValue(ImagePathProperty); }
set { SetValue(ImagePathProperty, value); }
}

// Using a DependencyProperty as the backing store for ImagePath. This enables animation, styling, binding, etc...
public static readonly DependencyProperty ImagePathProperty =
DependencyProperty.Register("ImagePath", typeof(string), typeof(Picture), new UIPropertyMetadata(""));



public double Angle
{
get { return (double)GetValue(AngleProperty); }
set { SetValue(AngleProperty, value); }
}

// Using a DependencyProperty as the backing store for Angle. This enables animation, styling, binding, etc...
public static readonly DependencyProperty AngleProperty =
DependencyProperty.Register("Angle", typeof(double), typeof(Picture), new UIPropertyMetadata(0.0));



public double ScaleX
{
get { return (double)GetValue(ScaleXProperty); }
set { SetValue(ScaleXProperty, value); }
}

// Using a DependencyProperty as the backing store for ScaleX. This enables animation, styling, binding, etc...
public static readonly DependencyProperty ScaleXProperty =
DependencyProperty.Register("ScaleX", typeof(double), typeof(Picture), new UIPropertyMetadata(1.0));

public double ScaleY
{
get { return (double)GetValue(ScaleYProperty); }
set { SetValue(ScaleYProperty, value); }
}

// Using a DependencyProperty as the backing store for ScaleY. This enables animation, styling, binding, etc...
public static readonly DependencyProperty ScaleYProperty =
DependencyProperty.Register("ScaleY", typeof(double), typeof(Picture), new UIPropertyMetadata(1.0));

public double X
{
get { return (double)GetValue(XProperty); }
set { SetValue(XProperty, value); }
}

// Using a DependencyProperty as the backing store for X. This enables animation, styling, binding, etc...
public static readonly DependencyProperty XProperty =
DependencyProperty.Register("X", typeof(double), typeof(Picture), new UIPropertyMetadata(0.0));


public double Y
{
get { return (double)GetValue(YProperty); }
set { SetValue(YProperty, value); }
}

// Using a DependencyProperty as the backing store for Y. This enables animation, styling, binding, etc...
public static readonly DependencyProperty YProperty =
DependencyProperty.Register("Y", typeof(double), typeof(Picture), new UIPropertyMetadata(0.0));
}


现在我想再自定义一个控件PUserControl从Picture继承 ,结果报这个错误
错误 1 “TouchExample.PUserControl”的分部声明一定不能指定不同的基类 C:\Users\Administrator.PC-20111029KMQN\Desktop\TouchExample\TouchExample\PUserControl.xaml.cs 20 26 TouchExample
上网查了一下说在设计器中把Usecontrol 改成我引入的Picture
代码如下
<cc:Picture x:Class="TouchExample.PUserControl"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
xmlns:cc="clr-namespace:TouchExample"
mc:Ignorable="d"
d:DesignHeight="300" d:DesignWidth="300">
<Grid>
<Image Height="150" HorizontalAlignment="Left" Margin="75,106,0,0" Name="image1" Stretch="Fill" VerticalAlignment="Top" Width="200" Source="/TouchExample;component/Images/Pic2.jpg" />
</Grid>
</cc:Picture>
结果又报错
错误 3 “TouchExample.Picture”不能是 XAML 文件的根,因为它是使用 XAML 定义的。 行 1 位置 13. C:\Users\Administrator.PC-20111029KMQN\Desktop\TouchExample\TouchExample\PUserControl.xaml 1 13 TouchExample
请问大神们有谁遇到过这种问题。。。。
...全文
446 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panxiang1017 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Picture控件不能有Xaml,否则不能被继承
Windows Presentation Foundation (WPF) 是.NET Framework 3.0 的关键组件,是支持下一代视窗应用程序表现层编程的平台,也是微软新发布的Vista操作系统的三大核心开发库之一,主要负责图形显示。本书是针对那些对用户界面开发感兴趣的软件开发人员编写的,易于理解,适合那些.NET的新手,并有助于理解像Microsoft Expression Blend这样产品的精髓。   本书适合各层次Web开发人员阅读。 第一部分 背景 第1章 为什么创造WPF    1.1 回顾过去    1.2 步入WPF    1.3 作为.NET Framework的组成部分     1.3.1 为托管代码而设计     1.3.2 强调声明式描述    1.4 小结   第2章 XAML揭秘    2.1 XAML定义    2.2 元素和特性    2.3 命名空间    2.4 属性元素    2.5 类型转换器    2.6 标记扩展    2.7 对象元素的子元素     2.7.1 内容属性     2.7.2 集合项     2.7.3 更多类型转换    2.8 编译:将XAML与过程式代码混合使用     2.8.1 在运行时加载和解析XAML     2.8.2 编译XAML     2.8.3 XAML关键字    2.9 小结     2.9.1 抱怨1:XML太过冗长不便于输入     2.9.2 抱怨2:基于XML的系统性能差   第3章 WPF的重要新概念    3.1 逻辑树与可视树    3.2 依赖属性     3.2.1 依赖属性的实现     3.2.2 变更通知     3.2.3 属性值继承     3.2.4 对多个提供程序的支持     3.2.5 附加属性    3.3 路由事件     3.3.1 路由事件的实现     3.3.2 路由策略和事件处理程序     3.3.3 路由事件实践     3.3.4 附加事件    3.4 命令     3.4.1 内建命令     3.4.2 使用输入手势执行命令     3.4.3 带有内建命令绑定的控件    3.5 漫游类层次    3.6 小结  第二部分 构建WPF应用程序  第4章 WPF控件   第5章 尺寸缩放、定位与变换元素   第6章 使用面板做布局   第7章 构建并部署应用程序  第三部分 为专业开发人员设计的功能  第8章 资源   第9章 数据绑定   第10章 样式、模板、皮肤和主题 233 第四部分 通过富媒体使程序领先于时代  第11章 2D图形   第12章 3D图形   第13章 动画   第14章 音频、视频、语音和文档  第五部分 高级主题  第15章 与Win32、Windows Form以及ActiveX之间的互用性   第16章 用户控件和自定义控件   第17章 使用自定义面板做布局  第六部分 附录 附录 有用的工具 
Windows Presentation Foundation (WPF) 是.NET Framework 3.0 的关键组件,是支持下一代视窗应用程序表现层编程的平台,也是微软新发布的Vista操作系统的三大核心开发库之一,主要负责图形显示。本书是针对那些对用户界面开发感兴趣的软件开发人员编写的,易于理解,适合那些.NET的新手,并有助于理解像Microsoft Expression Blend这样产品的精髓。   本书适合各层次Web开发人员阅读。 第一部分 背景 第1章 为什么创造WPF    1.1 回顾过去    1.2 步入WPF    1.3 作为.NET Framework的组成部分     1.3.1 为托管代码而设计     1.3.2 强调声明式描述    1.4 小结   第2章 XAML揭秘    2.1 XAML定义    2.2 元素和特性    2.3 命名空间    2.4 属性元素    2.5 类型转换器    2.6 标记扩展    2.7 对象元素的子元素     2.7.1 内容属性     2.7.2 集合项     2.7.3 更多类型转换    2.8 编译:将XAML与过程式代码混合使用     2.8.1 在运行时加载和解析XAML     2.8.2 编译XAML     2.8.3 XAML关键字    2.9 小结     2.9.1 抱怨1:XML太过冗长不便于输入     2.9.2 抱怨2:基于XML的系统性能差   第3章 WPF的重要新概念    3.1 逻辑树与可视树    3.2 依赖属性     3.2.1 依赖属性的实现     3.2.2 变更通知     3.2.3 属性值继承     3.2.4 对多个提供程序的支持     3.2.5 附加属性    3.3 路由事件     3.3.1 路由事件的实现     3.3.2 路由策略和事件处理程序     3.3.3 路由事件实践     3.3.4 附加事件    3.4 命令     3.4.1 内建命令     3.4.2 使用输入手势执行命令     3.4.3 带有内建命令绑定的控件    3.5 漫游类层次    3.6 小结  第二部分 构建WPF应用程序  第4章 WPF控件   第5章 尺寸缩放、定位与变换元素   第6章 使用面板做布局   第7章 构建并部署应用程序  第三部分 为专业开发人员设计的功能  第8章 资源   第9章 数据绑定   第10章 样式、模板、皮肤和主题 233 第四部分 通过富媒体使程序领先于时代  第11章 2D图形   第12章 3D图形   第13章 动画   第14章 音频、视频、语音和文档  第五部分 高级主题  第15章 与Win32、Windows Form以及ActiveX之间的互用性   第16章 用户控件和自定义控件   第17章 使用自定义面板做布局  第六部分 附录 附录 有用的工具 
Windows Presentation Foundation (WPF) 是.NET Framework 3.0 的关键组件,是支持下一代视窗应用程序表现层编程的平台,也是微软新发布的Vista操作系统的三大核心开发库之一,主要负责图形显示。本书是针对那些对用户界面开发感兴趣的软件开发人员编写的,易于理解,适合那些.NET的新手,并有助于理解像Microsoft Expression Blend这样产品的精髓。   本书适合各层次Web开发人员阅读。 第一部分 背景 第1章 为什么创造WPF    1.1 回顾过去    1.2 步入WPF    1.3 作为.NET Framework的组成部分     1.3.1 为托管代码而设计     1.3.2 强调声明式描述    1.4 小结   第2章 XAML揭秘    2.1 XAML定义    2.2 元素和特性    2.3 命名空间    2.4 属性元素    2.5 类型转换器    2.6 标记扩展    2.7 对象元素的子元素     2.7.1 内容属性     2.7.2 集合项     2.7.3 更多类型转换    2.8 编译:将XAML与过程式代码混合使用     2.8.1 在运行时加载和解析XAML     2.8.2 编译XAML     2.8.3 XAML关键字    2.9 小结     2.9.1 抱怨1:XML太过冗长不便于输入     2.9.2 抱怨2:基于XML的系统性能差   第3章 WPF的重要新概念    3.1 逻辑树与可视树    3.2 依赖属性     3.2.1 依赖属性的实现     3.2.2 变更通知     3.2.3 属性值继承     3.2.4 对多个提供程序的支持     3.2.5 附加属性    3.3 路由事件     3.3.1 路由事件的实现     3.3.2 路由策略和事件处理程序     3.3.3 路由事件实践     3.3.4 附加事件    3.4 命令     3.4.1 内建命令     3.4.2 使用输入手势执行命令     3.4.3 带有内建命令绑定的控件    3.5 漫游类层次    3.6 小结  第二部分 构建WPF应用程序  第4章 WPF控件   第5章 尺寸缩放、定位与变换元素   第6章 使用面板做布局   第7章 构建并部署应用程序  第三部分 为专业开发人员设计的功能  第8章 资源   第9章 数据绑定   第10章 样式、模板、皮肤和主题 233 第四部分 通过富媒体使程序领先于时代  第11章 2D图形   第12章 3D图形   第13章 动画   第14章 音频、视频、语音和文档  第五部分 高级主题  第15章 与Win32、Windows Form以及ActiveX之间的互用性   第16章 用户控件和自定义控件   第17章 使用自定义面板做布局  第六部分 附录 附录 有用的工具 

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧