MFC 控件被遮盖

defyfly 2013-01-31 10:41:09
一个对话框资源,对话框有有一个CWnd*类型的指针成员m_pChart,有一个CButton控件。程序允许中,先动态创建对话框,在动态创建m_pChart,然后调整m_pChart的大小沾满整个对话框。问题出来了,m_pChart会把按钮遮盖住。具体表现为,当焦点不在m_pChart窗口上时,按钮可以显示在m_pChart上面,而一旦鼠标点击m_pChart则m_pChart就会把按钮遮盖。
我要的是按钮始终显示最前不被遮盖。我已经搜索过很多方法,一种是SetWindowPos(&WndTopMost..),但是这种方法好像只对对话框这类窗口有效,对按钮无效;还有一种方法是调整各控件的tab顺序,但是我这里的m_pChart不是控件,没有所谓的tab顺序。真心求解,LZ 被这个小问题折磨几天了,希望有碰到类似问题的指教。
...全文
389 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dataxdata 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 defyfly 的回复:
这个思路倒挺好的,但是不知道怎么给chart添加按钮啊,它只是一个成员指针,也不能给其添加CButton成员然后动态创建吧,小弟新手请见谅。
嗯,如果pChart封装得很严实,就不太好往里添加了
defyfly 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 songhtao 的回复:
设置这个按钮的对齐方式 或加个Panel,让Chart在Panel下面
额,不知你说的对齐方式是什么,难道通过对齐方式就能让其不被遮盖吗?后面那个PANEL方法也不是很明白啊。。。
defyfly 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dataxdata 的回复:
pChart里面加一个同样的按钮,做同样的事件处理,这样不管遮不遮住,对用户的感觉是一样的
这个思路倒挺好的,但是不知道怎么给chart添加按钮啊,它只是一个成员指针,也不能给其添加CButton成员然后动态创建吧,小弟新手请见谅。
我不懂电脑 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置这个按钮的对齐方式 或加个Panel,让Chart在Panel下面
dataxdata 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
pChart里面加一个同样的按钮,做同样的事件处理,这样不管遮不遮住,对用户的感觉是一样的

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧