stl container 插值出错

DannyPassante 2013-01-31 12:37:57
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
vector<int>myvector;
int main(int argc, char *argv[])
{
int i;
vector<int>myvector;
for(i=0;i<=8;++i)
{
myvector.push_back[i] ;
}
myvector.insert(myvector.begin(),9);
vector<int> ::iterator iter=myvector.begin();
vector<int> ::iterator iter=myvector.end();

for (iter=myvector.begin();iter!=myvector.end();++iter)
{
cout<<*iter<<endl;

}
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}//不知道为什么,VC2010 显示
c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(12): error C3867: 'std::vector<_Ty>::push_back': function call missing argument list; use '&std::vector<_Ty>::push_back' to create a pointer to member
1> with
1> [
1> _Ty=int
1> ]
1>c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(12): error C2109: subscript requires array or pointer type
1>c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(16): error C2374: 'iter' : redefinition; multiple initialization
1> c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(15) : see declaration of 'iter'
1>c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(18): error C2088: '!=' : illegal for class
1>c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(18): error C2088: '++' : illegal for class
1>c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(20): error C2100: illegal indirection
1>c:\users\danny\documents\visual studio 2010\projects\test\test\main.cpp(20): error C2088: '<<' : illegal for class
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DannyPassante 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liu1pan2min3 的回复:
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <vector> using namespace std; vector<int>myvector; int main(int argc, char *argv[]) { int i; vector<int>myvector; ……
thank you 学习了
ri_aje 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
myvector.push_back[i]?我猜你是要 myvector.push_back(i); 吧。
情深的媛 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <vector> using namespace std; vector<int>myvector; int main(int argc, char *argv[]) { int i; vector<int>myvector; for(i=0;i<=8;++i) { myvector.push_back(i) ; } vector<int>::iterator iter= myvector.insert(myvector.begin(),9); for (;iter!=myvector.end();++iter) { cout<<*iter<<endl; } system("PAUSE"); return EXIT_SUCCESS; } 楼主我这样改了以下编译通过了,这句 vector<int>::iterator iter= myvector.insert(myvector.begin(),9);9插在了第一个元素的左边,iter指向了新插入的9,这样改就对了呵呵
lishengkai 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <vector> 擦 这堆东西copy掉了
lishengkai 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std; vector<int>myvector; int main(int argc, char *argv[]) { int i; vector<int>myvector; for(i=0;i <= 8;++i) { myvector.push_back(i) ; } myvector.insert(myvector.begin(),9); vector<int> ::iterator iter=myvector.begin(); for (iter=myvector.begin();iter!=myvector.end();++iter) { cout<<*iter<<endl; } system("PAUSE"); return EXIT_SUCCESS; } 这样应该没有错了吧
rocktyt 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 DannyPassante 的回复:
谢了, 还有16,18,20行的错误
删除16行
DannyPassante 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了, 还有16,18,20行的错误

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧