F5运行一点错没有 , .exe打开就有错 ,............

Dotar 2013-01-31 01:34:01
************** 异常文本 **************
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
在 DB.GetSqlCon() 位置 E:\应用\DormManageSystemfinal\app_code\DB.cs:行号 30
在 DB.GetDataTable(String sql) 位置 E:\应用\DormManageSystemfinal\app_code\DB.cs:行号 73
在 DormManageSystem.AddStudent.comboBox_lou_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e) 位置 E:\应用\DormManageSystemfinal\AddStudent.cs:行号 89
在 System.Windows.Forms.ComboBox.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.ComboBox.WmReflectCommand(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ComboBox.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


F5运行一点错没有 , .exe打开就有错 ,啥情况
...全文
167 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dotar 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
阿 不好意思找错exe的位置了 bin/debug 下面的 exe 才是对的 ,不好意思 感谢各位!
Dotar 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hjywyj 的回复:
引用 9 楼 z_dota 的回复: 引用 6 楼 gxingmin 的回复:确保exe目录下有你程序名称的config文件? 这有什么关系,没明白. string ConString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["dormmanageConnectionString"].Connection……
exe是生成到Debug文件夹阿, config 文件拷进去?那不也没有啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 z_dota 的回复:
引用 6 楼 gxingmin 的回复:确保exe目录下有你程序名称的config文件? 这有什么关系,没明白.
string ConString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["dormmanageConnectionString"].ConnectionString;//从config文件里取值,没找到config文件当然报错了
Dotar 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gxingmin 的回复:
确保exe目录下有你程序名称的config文件?
这有什么关系,没明白.
Dotar 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
删除原exe,重新生成个看看
还是一样 , F5运行一点错没有,就生成的exe运行报这错
Dotar 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gxingmin 的回复:
F5运行的exe和你点的exe是同一个吗?
是的阿 生成时间我都看的准准的
gxingmin 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确保exe目录下有你程序名称的config文件?
夜色镇歌 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dotar 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

  public static SqlConnection GetSqlCon()
    {
        string ConString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["dormmanageConnectionString"].ConnectionString;

        SqlConnection con = new SqlConnection(ConString);
        return con;
    }


就这个找app.config数据连接阿

<connectionStrings>
        <add name="dormmanageConnectionString"
            connectionString="Data Source=LBWIN7\SQL2005;Initial Catalog=manage;User ID=sa;Password=123"
            providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>

  • 打赏
  • 举报
回复
删除原exe,重新生成个看看
gxingmin 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
F5运行的exe和你点的exe是同一个吗?
bdmh 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
行号都告诉你了,那行代码中你访问量null对象

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧