疑难问题汇总

向立天 2013-01-31 01:44:07
之前的疑难问题汇总帖已经无法回复了
再开一帖
大家可以在这里跟帖
希望你们的问题可以得到解决

在这个帖子里收集一些界面编程的比较经典的例子
Virtual Grid Control 1.04
...全文
7587 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yo1988 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/391839751 求帮助:List 如何绘制出 每行列数不一样 【 MFC C/C++】
liuxychad 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看到,上面的贴子是2013年
liuxychad 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 EDDGA 的回复:
我初学VC+MFC。工程用MDI+document/view,我想在主窗口灰色背区放各种控件,作为程序主控区,应该怎样实现呢?请指点谢谢
MDI的主窗口区域默认是一个工具栏,一个MDIClient窗口,和一个状态栏,如果要添加窗口,比如CWnd,需要设置父窗口为CMDIFrameWnd,然后响应OnSizeParent事件: ON_MESSAGE(WM_SIZEPARENT, OnSizeParent) 具体可以见: http://www.codeproject.com/Articles/1438/CMDITabs
liuxychad 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个链接打不开了: Virtual Grid Control 1.04
C_码农 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 重载CTreeCtrl 时想画一个透明的,但是CTreeCtrl得到失去焦点后高亮怎么取消 http://bbs.csdn.net/topics/390940482
C_码农 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390940482大神些帮下解决下问题
陈希诺 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hilonglongago 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390859842 比较急==在线等 要弹出多个窗口主界面
hilonglongago 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 zhongdugen 的回复:
双缓冲+Cscrollview拖动滚动条时,图片边缘闪烁 原因及办法,要改为由cview继承吗?貌似有点麻烦
你有添加WM_ERASEBKGND消息,并将将里面的return值改为return TRUE;吗?
hilonglongago 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 thundersung 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390598487 一个CListCtrl带有CEdit、CButton控件在滚动时刷屏(闪烁)的问题。应该并不算疑难,但有些着急解决。麻烦了。
添加WM_ERASEBKGND消息,将里面的return值改为return TRUE;试一下
zhongdugen 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲+Cscrollview拖动滚动条时,图片边缘闪烁 原因及办法,要改为由cview继承吗?貌似有点麻烦
0乖宝贝不哭0 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在mfc界面中插入mapx控件,地图可以实现车的状态的实时显示,具体到车的轮廓,并导出轨迹图 问题:1.利用mapx里的方法,怎样导出轨迹图? 2.能否利用mapx里的方法,将车的轮廓图根据已知的车的四个角的坐标加进去?如果不能,用mfc里的什么方法能实现,能否发一下具体代码?由于车是动态的,要实时显示车的运动方向。
sacxiyang123 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用CTabCtrl控件实现属性页功能,在切换tab页时,背景色会闪一下,有没有好的解决办法? 方法一:调用CWinApp类的成员函数SetDialogBkColor来实现。 方法二:重载OnPaint(),即WM_PAINT消息。 方法三:重载OnCtlColor (CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) 这三个方法都用了,全都解决不了属性页背景色切换时闪一下的问题。 我共建了5个子页,背景色是一样的(都是黑色),每个子页对应一个dialog。。我感觉问题是出在切换子页时,隐藏和显示dialog的时候。我刚做了个实验,在切换子页时,为鼠标左键按下(down)和抬起(up)添加消息响应函数,在down函数中添加隐藏dialog代码,在up函数中添加显示dialog代码。结果发现在鼠标按下的时候,背景色会由黑色变回属性控件的原色(浅灰色),在变色的同时,会出现闪烁。在鼠标抬起的时候,背景色会由原色变为我所设置的颜色,但是同样会闪一下。我所说的闪不是指整个dialog子页闪,而是在子页上沿着显示器水平方向上某一条线或某一区域闪一下,不是每次切换子页都会闪。
_害虫 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390697494 大神帮忙看看。 谢谢啊
夜雨橙风 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xianglitian 的回复:
之前的疑难问题汇总帖已经无法回复了 再开一帖 大家可以在这里跟帖 希望你们的问题可以得到解决 在这个帖子里收集一些界面编程的比较经典的例子 Virtual Grid Control 1.04
我是刚接触MFC半年的小白,用了您写的自绘下拉列表框,现在遇到两个问题。 1.添加的控件事件没有被触发,void CMyDlg::OnCbnSelchangeCombo1() 2.被禁用的控件图片没有被更改 请帮忙看一下应该怎么修改? 非常感谢!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
围观下。MFC初级。。有问题大家指导下。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390672055?page=1#post-396367918 大神帮忙看看。 我看了帖子之前几位的回复,我不知道该说什么。。
八净 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么改换控件CSpinButtonCtrl的背景图? http://bbs.csdn.net/topics/390667237
八净 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用skinmagic时侯测试的时侯可以使用,完全没问题,但在程序生成release版本的时侯,皮肤就消失了。并且VC6.0重新启动的时候,原来“工程”->"设置"里面添加的库文件SkinMagicLibMD6.lib也消失了,怎么办?求大神解决!!
忘世麒麟 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,如何更改一个Combox的线条颜色,不是背景色。或者说如何写一个和QQ登录界面一样风格的combox:
加载更多回复(24)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧