关于html script标签的问题

forrest43 2013-01-31 05:07:16
我的浏览器(chrome,ie6,ie8,firefox)代码如下HTML文件,其中123.js是随意乱写的.
<html>
<script src="123.js" />
<body>
111
</body>
</html>

最终页面显示空白

而修改script标签结尾后,如下所示
<html>
<script src="123.js"></script>
<body>
111
</body>
</html>
页面可以成功显示出111。
但两种script标签结尾符都可以(我在以前的项目中使用过),但为何现在无法这样使用,请指教
...全文
377 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 按标准加上吧
bbjbepzz 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有结束标签


有结束标签


athrunzero 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计应该是xhtml和html的区别。 xhtml需要标签有正确的闭合。 html则要求不严。 同样,transitional和strict也是有区别的
Mr_Nuo 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 forrest43 的回复:
我在以前的项目中也有过以上两种写法,均有效。 但不知为何现在只有第二种写法有效,第一种会造成页面空白。 如果html doctype发生改变,那是否其他标签也会发生此类问题? 能深度解释下吗,谢谢
这应该没有这么复杂 昨天看到你的帖子搜到一篇文章 网址没记住,说的大概就是高版本浏览器以及不同浏览器之间的差异,可以说是个小bug吧 上面说有的浏览器不认识<script src ="" />这个标签 直到他找到</script>标签 才认 例如
<script src=""  />  
alert('123');
</script>
有两个结束标签 但是程序反而好使了 而且并没有报错 所以你也别纠结了 没那么复杂 可能就是个bug 以后就</script>这么用就行
forrest43 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你的写法改了下自己的范例,效果与你的相同,没有弹出11提示,但“哈哈”显示。依然没结论 <html> <script src="123.js" /> <script > alert('11'); </script> <body> 哈哈 </body> </html>
Mr_Nuo 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
		<script src="jquery-1.4.4.min.js"/>
		<script>
			$(function() {
				alert('success');
			})
		</script>
	</head>
	<body>
		哈哈
	</body>
</html>
这么写就没有弹出框,但是"哈哈"显示
Mr_Nuo 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前引用Jquery就是这样 倒不是空白页 必须得是</script>结尾 <script src="" />这样结尾没有用 Jquery没引进来 后来我就</script>这么写了
forrest43 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
此页面是html定义教学站点:http://www.w3schools.com/html/html_elements.asp 其中定义如下: HTML Element Syntax An HTML element starts with a start tag / opening tag An HTML element ends with an end tag / closing tag The element content is everything between the start and the end tag Some HTML elements have empty content Empty elements are closed in the start tag Most HTML elements can have attributes 其中提到empty的元素可以由开始标签结束 Empty HTML Elements HTML elements with no content are called empty elements. <br> is an empty element without a closing tag (the <br> tag defines a line break). Tip: In XHTML, all elements must be closed. Adding a slash inside the start tag, like <br />, is the proper way of closing empty elements in XHTML (and XML). 其中提到可以空元素可以给开始标签提供反斜杠帮助其结束
爱若如梦 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用外部js时,少了这个</script>页面不会显示内容 估计每个公司的相关标准都会有提及吧
General-M 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是按照规定的来吧,,
forrest43 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在以前的项目中也有过以上两种写法,均有效。 但不知为何现在只有第二种写法有效,第一种会造成页面空白。 如果html doctype发生改变,那是否其他标签也会发生此类问题? 能深度解释下吗,谢谢
missVq 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为配置文件里面有不同了。。你仔细对比看看。。。。
fzfei2 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写script 标签还是加</script>这样结束吧 <script src="123.js" ></script>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧