请问一整张图的障碍物怎么构建?

nuoyaxingzhe 2013-01-31 06:37:33
我是直接加载一张图作为地图的。因为图片比较复杂。后来实现了镜头跟随效果,但是不知道障碍物和遮掩层怎么去弄。难道是再加两张图,叠加进去?
...全文
107 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nuoyaxingzhe 2013-02-14
搞定了,嘿嘿,其实也很简单,把原理搞清楚就好 我是构建了一个二维数组,作为地图的所有位置的索引,但是缩小了点,毕竟障碍物不是挺多(设置障碍物索引下的值是1),空间多了浪费。假如我设置成了20大小。然后通过地图编辑器设置好障碍物的坐标后填充进去就可以了,到时候行走的时候检查人物所在坐标是否是障碍物就可以了 if(collision[role.x/20][role.y/20]==1) { //是障碍物 //不能移动 }
  • 打赏
  • 举报
回复
KevinYuen 2013-02-05
场景需要几层静态层和对象层. 你只有一层地形层 障碍层使用地形层坐标,用矩形或者多边形进行区域划定,形成和地形配套的区域坐标数据.
  • 打赏
  • 举报
回复
weiwuyuan 2013-02-02
遮挡的渲染: 1:渲染地图 2:渲染角色 3:渲染遮挡图
  • 打赏
  • 举报
回复
weiwuyuan 2013-02-02
障碍物以20×20的尺寸为1单位,设置通形标记 对于遮挡,可以把遮挡部分抠出来,然后覆盖到角色上就行 我是这么做的。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
游戏开发
加入

8060

社区成员

游戏开发相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-31 06:37
社区公告
暂无公告