webservice如何调用com中的接口

wjx_0_2001 2013-01-31 07:09:20
1、VS.NET 2003
2、创建了一个webservice项目(就是选择ASP.NET 服务程序)
3、因为这个webservice接口要调用第三方提供的一个dll。这个dll是基于com的。
4、选择引用节点,右键----添加引用----浏览----选择这个dll文件。

5、就会看到添加的这个dll,就在引用下有个:UDP_DDCOM的节点

6、双击这个节点,就会看UDP_DDCOM中具体的内容,比如这个dll的目录,程序集、接口,类等信息

---------------------------------------------------------------------------------
前提是:dll也注册了
--------------------

然后我在程序里这样调用这个dll的功能接口

比如:


UDP_DDCOM::IWCOMM_OPERATE *mydp ;
mydp = new DDCOM::DDCOM_Comm_Operate();--------------------------------------------
但程序老提示上面红色的地方错误:c:\inetpub\wwwroot\WebService1\Service1.asmx.cs(74): 类、结构或接口成员声明中的标记“:”无效


...全文
329 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjx_0_2001 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了 还是自己对c#不太熟悉
wjx_0_2001 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanghui0380 的回复:
兄弟啊你这写的是啥子啊,南腔北调集?? UDP_DDCOM::IWCOMM_OPERATE *mydp ; mydp = new DDCOM::DDCOM_Comm_Operate();-------------------------------------------- 但程序老提示上面红色的地方错误:c:\inetpub\wwwroot\WebService1\Service1.……
大兄弟啊,我看你这么懂, 你赐教下,在vc#.net 2003 如何引入com啊 怎么用com啊 最好给我具体的啊 我谢谢你了 大兄弟啊
wjx_0_2001 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanghui0380 的回复:
兄弟啊你这写的是啥子啊,南腔北调集?? UDP_DDCOM::IWCOMM_OPERATE *mydp ; mydp = new DDCOM::DDCOM_Comm_Operate();-------------------------------------------- 但程序老提示上面红色的地方错误:c:\inetpub\wwwroot\WebService1\Service1.……
兄弟啊,我是用vC#.net写的啊 、。出现上面的问题 您好好看看我发的帖子啊 大兄弟啊 我不是用vc写的啊
风一样的大叔 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的dll文件坏了还是dll文件的版本有问题啊?
wanghui0380 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊你这写的是啥子啊,南腔北调集?? UDP_DDCOM::IWCOMM_OPERATE *mydp ; mydp = new DDCOM::DDCOM_Comm_Operate();-------------------------------------------- 但程序老提示上面红色的地方错误:c:\inetpub\wwwroot\WebService1\Service1.asmx.cs(74): 类、结构或接口成员声明中的标记“:”无效 虽说俺们一直不在乎语言的区别。但是用vc语法写cs文件俺还是第一次见到
wjx_0_2001 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc#.net 2003做了个webservice, 发现,vc#.net 2003下,“选中引用 ---->右键---->添加引用---->浏览---->找到com组件所在的目录 ----->确定 这时,引用节点下面,的确有引入的com。 但是为什么在程序里不能用 名称空间::对象 就不能调用com空间里的东西 怎么回事?怎么回事? 难道c#里 真的不能引入com吗? 该怎么引入com啊 ============ 请做过c#调用第三方com的大侠们,帮帮我啊
wjx_0_2001 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发现个问题: 如果用vs.net 2003 建一个 vc++.net的应用程序 就能正确的引入com组件 如果用vc#.net的程序, 就不能正确的引入com租金 即便,你确实把这个com引入到你的程序里, 在程序中 也不能使用 名称空间::对象 这样的操作,都有问题, 点::操作符,不能出现空间里的内容 =========================== 是不是在vc#.net程序中,不能引入第三方提供的基于com的dll? ============================ 但我现在是要做个webservice,vc++.net能做webservice吗?
wjx_0_2001 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c#的d d
threenewbee 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是C#还是VC.NET?

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧