用淘宝IP接口获取省市县

fangxiao260 2013-01-31 08:55:33
如题,求段代码,分开获取地址省市县,我要写入数据库里,他那是json的。求各路大神帮帮小弟感激不尽!
...全文
427 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下载Newtonsoft.Json.dll,解析json
assky124 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.stats.gov.cn/tjbz/xzqhdm/t20130118_402867249.htm。 直接从国家区划代码中获取不就行了
fangxiao260 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Chinajiyong 的回复:
那你解析json啥 1. 请求接口(GET): http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip=[ip地址字串] 2. 响应信息: (json格式的)国家 、省(自治区或直辖市)、市(县)、运营商 3. 返回数据格式: {"code":0,"data":{"ip":"210.75.225.254","country":"\u4e2d\u5……
就是想把地址在后台代码里取出来嘛,然后写数据库里。
EnForGrass 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
EnForGrass 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你解析json啥 1. 请求接口(GET): http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip=[ip地址字串] 2. 响应信息: (json格式的)国家 、省(自治区或直辖市)、市(县)、运营商 3. 返回数据格式: {"code":0,"data":{"ip":"210.75.225.254","country":"\u4e2d\u56fd","area":"\u534e\u5317", "region":"\u5317\u4eac\u5e02","city":"\u5317\u4eac\u5e02","county":"","isp":"\u7535\u4fe1", "country_id":"86","area_id":"100000","region_id":"110000","city_id":"110000", "county_id":"-1","isp_id":"100017"}} 其中code的值的含义为,0:成功,1:失败。
夜色镇歌 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
api还不清楚吗
renboy20 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
他那josn数据发出来呀,用正则提取就行

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧