ICE 文件传输的问题

niujian2358 2013-02-01 03:17:32
现在我想知道 ,对于一个文件已经传输了多少。

现在的问题是, 调用服务端一个servent的方法,在该方法内,打开一个 100Mb 的文件,全部读取到缓冲区中,再通过客户端的一个回调代理的一个方法(姑且叫fun),发过去。
个人认为: 对于100Mb,虽然是把缓冲区传给了fun,但Ice的内部实现,肯定会在通信器的线程池中开几个线程一起传输分段传输这100Mb
这样我就无法知道已经传出了多少。

难道我必须在servent的方法中,线性分段读取100Mb , 再将每段调用fun发送出去?这样能大体知道发送了多少,但是效率又打折(不线性读,那我又不知道已发送了多少)。


刚学习Ice,请各位大神指点。
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑娃 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以让接收端返还给你这个比例嘛。
niujian2358 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
参考eMule源代码?
那我就看看吧
赵4老师 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考eMule源代码?
Joseph_ 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像与ICE 没多大关系吧、、呵呵! 是你看怎么设计多线程下载文件的方式了..... 最简单就是你说的那种了 几个线程就分为几段每个线程完成自己的部分 、不过你不是已经把文件里面的东西读出来保存到内存了吗? 你可以通过多线程互斥来控制读取这段内存啊、读取了多少了 应该是知道的吧 如果是下载的话、一个文件被多次只读打开应该没问题的 不需要读取到内存啊、感觉而已 我经验不是很足、、哈哈 说完了。。
zero ICE快速入门文档, ice是最优秀的rpc框架。 4、开发服务端代码如下 步骤一:编写Servant类即带有Disp的存根文件也就是说继承_HelloWorldDisp 这个类,这个类是个抽象类定义如下: public abstract class _HelloWorldDisp extends Ice.ObjectImpl implements HelloWorld{} servant类是ice所定义的接口,在服务器端的实现类。我们在该类中可以编写服务器端对请求的具体处理。 代码如下: package myHelloWorld.server; import Ice.Current; import myHelloWorld._HelloWorldDisp; public class HelloWorld_gaojs extends _HelloWorldDisp{ private static final long serialVersionUID = 1L; public void say(String s, Current __current) { System.out.println("Hello World!"+" the string s is " + s); } } 步骤二:创建远程的服务器类 package myHelloWorld.server; public class ServerStart { /** * @param args */ public static void main(String[] args) { int status = 0; // Communicator实例,是ice run time的主句柄 Ice.Communicator ic = null; try { // 调用Ice.Util.Initialize()初始化Ice run time System.out.println("初始化ice run time..."); ic = Ice.Util.initialize(args); // args参数可传可不传 // 创建一个对象适配器,传入适配器名字和在10000端口处接收来的请求 System.out.println("创建对象适配器,监听端口10000..."); Ice.ObjectAdapter adapter = ic.createObjectAdapterWithEndpoints( "SimplePrinterAdapter", "default -p 10000"); // 实例化一个PrinterI对象,为Printer接口创建一个servant System.out.println("为接口创建servant..."); Ice.Object object = new HelloWorld_gaojs(); // 调用适配器的add,告诉它有一个新的servant,传递的参数是刚才的servant,这里的“gaojs”是Servant的名字 System.out.println("对象适配器加入servant..."); adapter.add(object, Ice.Util.stringToIdentity("gaojs")); // 调用适配器的activate()方法,激活适配器。被激活后,服务器开始处理来自客户的请求。 System.out.println("激活适配器,服务器等待处理请求..."); adapter.activate(); // 这个方法挂起发出调用的线程,直到服务器实现终止为止。或我们自己发出一个调用关闭。 ic.waitForShutdown(); } catch (Ice.LocalException e) { e.printStackTrace(); status = 1; } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); status = 1; } finally { if (ic != null) { ic.destroy(); } } System.exit(status); } }

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧