一颗编程的心

yinyinouwen 2013-02-01 06:32:37
我从高中时就向往编程,那时很喜欢介绍IT的节目,看到里面的3D游戏画面,向往自己以后能从事这样的工作。大学开始选的计算机系,后来改选了电子信息。大学几年平平渡过,大四的时候觉得该走编程这条路,于是看是看js方面的书,看着看着觉得js只是一部分,跟着紧补习HTML css java jsp severlet.由于种种原因,到工厂上班。在工厂的一年里,也始终带着书看,从中了解到jsp,severlet属于老技术,现在着重于框架。从java哪里知道了C++,因为很多书中都提到java与C++的对比,于是又开始学习C++,因为对比学习 可以了解语言之间的优缺点,也可以多多了解一种语言。学习c++中,了解到了windows编程,得知windows又有许多技术。这样选入了中循环,不断学习,不断了解更多需要学习的知识。从表面逐渐向底层学习。期间学习了汇编、设计模式、数据结构。也了解到开发软件需要熟悉更多技术。因为全是自学,现在又在其地方上班,觉得自己像在大海迷失了方向。但是我的学习编程心没变,不是为了取得比现在更好的收入,而是自己的梦想。我经常在看CSDN的挨踢生涯这个版块,即使现在自己没从事软件行业,我想了解大家对这个行业的看法。请大家为我指点一下,怎么为从事这个行业做好准备。我渴望编程!谢谢大家!
...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghy1979 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以java为主,其它的看看,能解答你心中的疑问就好了。
着魔 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这颗编程的心看来是迷失方向了,楼主你学得太多太浅了,找个方向深入吧
dream_linux 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dream_linux 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dream_linux 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
spartan_117 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真是个好孩纸

591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧