DEV TreeList 求助

冬夜 2013-02-01 08:28:18
TreeList通过绑定生成树型目录,现在有个两个问题一直解决不了,请高手指点下。
1: TreeList 不带复选框,怎么获取当前有焦点的那一个节点的相关数据?
2:生成的树型目录后,数据原来的ID的就不存在,有什么方法获取这个ID号?
比如:ID:1 Name: 生产部 上级部门: 0

数据绑定的代码:

List<Department> departmentList = new List<Department>();
departmentList = new DepartmentBLL().DepartmentAll();
tlt_dept.DataSource = departmentList;
tlt_dept.KeyFieldName = "ID";
tlt_dept.Columns["Name"].Caption = "部门列表";
tlt_dept.Columns["EnterpriseID"].Visible = false;
tlt_dept.ParentFieldName = "SuperiorDeptID";


Department类:

public class Department
{
public int ID { get; set; }
public string Name { get; set; }
public int SuperiorDeptID { get; set; }
public Enterprise EnterpriseID { get; set; }
}


数据表:
ID Name SuperiorDeptID EnterpriseID
1 生产部 0 1
2 制造1组 1 1
3 制造2组 1 1
4 制造3组 1 1
5 人事部 0 1
6 销售部 0 1
7 售前 6 1
8 售后 6 1


没有分数了,请好心人帮忙!
...全文
208 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冬夜 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经自己解决了,还是谢谢以上各位: 第一条:也就一句话的事
        private void tlt_dept_FocusedNodeChanged(object sender, DevExpress.XtraTreeList.FocusedNodeChangedEventArgs e)
        {
            if (e.Node!= null)
            {
                MessageBox.Show(e.Node.GetValue("ID").ToString());
            }
        }
夜色镇歌 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
51Crack 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeList1.FocusedNode.GetDisplayText(列名)
冬夜 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题已经解决,请高手指点第一个问题
冬夜 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指教下啊
冬夜 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a346729576 的回复:
每天回帖即可获得10分可用分!
以前不知道这个,看来以后不会的也要回个消息 挣个10分

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧