struts2 action链配置问题

cy_bin 2013-02-02 10:44:33
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.3//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd">

<struts>
<constant name="struts.devMode" value="true"/>
<package name="default" extends="struts-default">
<action name="action0">
<result type="chain">action2</result>
</action>
<action name="action2" class="org.cybin.action.Action2">
<result name="input">input.jsp</result>
<result name="success">success.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>

web.xml配置好,但struts.xml中<result type="chain">action2</result>这句老报错,说“Undefined actionName parameter”。同时<package name="default" extends="struts-default">也出现警告,说“Package default extends undefined package struts-default”,请问这是导包出现问题吗?
...全文
228 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cy_bin 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 cy_bin 的回复:
引用 9 楼 lvzg_005 的回复:怎么回合IDE有关呢,把你出错信息,错误堆栈贴出来在package里面加上namespace="/"就能成功转换了,但在MyEclipse里面还是有报错,有时候总感觉MyEclipse有点怪怪的,以前做好的东西,过段时间就会突然报错...
我所说的报错是指,在编辑器中代码的左边会出现红色的叉叉,运行时在Console里面并没有报错
cy_bin 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lvzg_005 的回复:
怎么回合IDE有关呢,把你出错信息,错误堆栈贴出来
在package里面加上namespace="/"就能成功转换了,但在MyEclipse里面还是有报错,有时候总感觉MyEclipse有点怪怪的,以前做好的东西,过段时间就会突然报错...
cy_bin 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lvzg_005 的回复:
1:试试这个呢 <action name="login" class="..."> <!-- Chain to another namespace --> <result type="chain"> <param name="actionName">action2</param> ……
不行呢...是MyEclipse的问题吗
cy_bin 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaoliouc 的回复:
一般来说,3楼的可以行,如果不行的话,使用下面的方法 <action name="action0" class="org.cybin.action.Action0"> <result type="chain"> <param name="actionName">action2</param> </result> </action>
不行呢...会不会MyEclipse的问题呢
nai598455803 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<result type="redirect">action2</result> 试试
lvzg_005 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回合IDE有关呢,把你出错信息,错误堆栈贴出来
子晓聊技术 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,3楼的可以行,如果不行的话,使用下面的方法 <action name="action0" class="org.cybin.action.Action0"> <result type="chain"> <param name="actionName">action2</param> </result> </action>
hugo000002020 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<action name="action0" class="XXXX"> <result type="chain">action2</result> </action>
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse工具验证问题,不影响
lvzg_005 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1:试试这个呢 <action name="login" class="..."> <!-- Chain to another namespace --> <result type="chain"> <param name="actionName">action2</param> <param name="namespace">/</param> </result> </action> 2:<package name="default" extends="struts-default">也出现警告 由于配置文件使用了文档类型节点(<!DOCTYPE ),所以会去联网查找url的真实性,如果没有联网的话,就会出现警告。 当然可以再本地添加dtd文件 windows->preferences->搜索框输入xml->XML Catalog ->User Specified Entries里面自己配置个dtd的本地url校验,这样就不用去联网校验了。 建议保持原装,虽有警告,但不影响。
cy_bin 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AA5279AA 的回复:
Undefined actionName parameter” 未定义ActionName参数” 你不看报错信息么?
那你能看出我上面struts.xml中哪里配置错了吗,或者哪里需要修改呢?
失落夏天 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Undefined actionName parameter” 未定义ActionName参数” 你不看报错信息么?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧