求一条SQL语句

卡哇伊 2013-02-02 12:49:51
首先有一个表里面每天有24条数据,就是每个整点一条 字段 ID date a b c


select id, date,max(MaxNum) MaxNum from(select CONVERT(varchar(13), date,120) date,id,
case when a<b then( case when b<c then c else b end) else(case when a<c then c else a end)
end as MaxNum from tb where )
as t3 group by id,date

语句取出 最大值,和那一天的值,但是具体到那个时间点就不知道了,怎么把具体的date 年月日时分拿到





就剩这么多分了
...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡哇伊 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾去哪里了
卡哇伊 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
20130105 8 3.3 20130105 15 0 20130116 35 0 20130105 9 0 只有年月日,找不到对应最大值的那个时间点了
PaulyJiang 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT LEFT (CONVERT(VARCHAR(30),GETDATE(),120),16)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xgl503305 的回复:
引用 6 楼 davinciyxw 的回复:发错版块就算了,SQL语句也是个错的。。 试试to_char(date,'yyyy-MM-dd HH24:mi:ss')楼上你没明白我的意思,我的意思是找出一天中的最大值,然后显示出来的同时,把他具体产生的时间点给弄出来
你是需要找出每天的最大值那一行记录是吧? 看这样是否理解正确: SELECT * from ( SELECT ID, DATE, A,B,C, RANK() OVER(PARTITION BY TO_CHAR(DATE, 'yyyy-mm-dd') order by 数值字段 DESC) AS RANK FROM TABLE ) WHERE RANK = 1 数值字段是你要找最大值的那一列
卡哇伊 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 davinciyxw 的回复:
发错版块就算了,SQL语句也是个错的。。 试试to_char(date,'yyyy-MM-dd HH24:mi:ss')
看到了,Where后面的掉了
卡哇伊 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 davinciyxw 的回复:
发错版块就算了,SQL语句也是个错的。。 试试to_char(date,'yyyy-MM-dd HH24:mi:ss')
楼上你没明白我的意思,我的意思是找出一天中的最大值,然后显示出来的同时,把他具体产生的时间点给弄出来
卡哇伊 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊 ,我SQL都查询出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
发错版块就算了,SQL语句也是个错的。。 试试to_char(date,'yyyy-MM-dd HH24:mi:ss')
卡哇伊 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
引用 2 楼 xgl503305 的回复:大虾去哪里了 大大们都回家过年了
卡哇伊 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xgl503305 的回复:
大虾去哪里了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xgl503305 的回复:
大虾去哪里了
大大们都回家过年了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧