ListView 遇到问题

chang13754920961 2013-02-02 09:35:33
这几天开始学ListView,遇到了点麻烦,困扰好几天了,不知道是什么地方出问题了,还请大神给看看。
package cn.huiyuan.words;

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.database.DataSetObserver;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.view.Window;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListAdapter;
import android.widget.ListView;
import android.widget.SimpleAdapter;

public class SentenceBook extends Activity
{
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.sentencebook);
Button backToMain = (Button)findViewById(R.id.btn_back);
backToMain.setOnClickListener(new OnClickListener()
{

@Override
public void onClick(View v)
{
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(getApplicationContext(), OneDayOneWord.class);
startActivity(intent);
finish();
}
});
List<HashMap<String, String>> data = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
HashMap<String, String> hashMap = new HashMap<String, String>();
hashMap.put("bindsentence", "ttttteeeeesssssttttt!");
data.add(hashMap);
}
System.out.println("Data"+data);
SimpleAdapter sentenceListAdapter = new SimpleAdapter(this, data,
R.layout.sentencebook_item,
new String[] { "bindsentence"},
new int[] { R.id.item});
ListView listView = (ListView) findViewById(R.layout.sentencebook);
System.out.println(listView);
listView.setAdapter(sentenceListAdapter);

}

}



这个是布局shentencebook.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:background="@drawable/whatsnew_bg"
android:orientation="vertical" >

<RelativeLayout
android:id="@+id/titlebar_setting"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/titlebar_bg" >

<Button
android:id="@+id/btn_back"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_alignParentLeft="true"
android:layout_marginLeft="5.0dp"
android:layout_marginTop="8.0dp"
android:background="@drawable/titlebar_btn_back_selector"
android:text="@string/menu_back" />

<TextView
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_centerHorizontal="true"
android:layout_centerVertical="true"
android:text="@string/book"
android:textSize="20sp" />
</RelativeLayout>

<ListView
android:id="@+id/sentencelist"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content" >
</ListView>

</LinearLayout>


这个是sentencebook_item.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical" >

<TextView
android:id="@+id/item"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="测试用~~~~~~~~~~"
/>

</LinearLayout>
...全文
243 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javierrao 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看logcat么,应该有一个class什么什么的异常
xxnan 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学会看log,以及打印调试!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
太能扯了,用R.id.
甜tianquan 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看问题 ListView listView = (ListView) findViewById(R.layout.sentencebook); 这句肯定是错了。 但是楼主你能不能把你的LOG日志出的错给大家看下啊。都不知道你为什么会挂掉!
Mourinho 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UI的问题根据LOG很好查的。 LZ用心Debug吧~
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会看logcat,这种问题,一看logcat就知道哪里出错了
csdn_2013 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ学习android初期 还是老老实实敲代码吧~
dancing_with_wolf 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看问题,这行铁定错 ListView listView = (ListView) findViewById(R.layout.sentencebook);
xiaoxiaoshow 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xiaoxiaoshow 的回复:
ListView listView = (ListView) findViewById(R.layout.sentencebook); 这行肯定错了!!!
做开发沉得住气啊~
xiaoxiaoshow 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView listView = (ListView) findViewById(R.layout.sentencebook); 这行肯定错了!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dancing_with_wolf 的回复:
不用看问题,这行铁定错 ListView listView = (ListView) findViewById(R.layout.sentencebook);
这句肯定是错了。 但是楼主你能不能把你的LOG日志出的错给大家看下啊。都不知道你为什么会挂掉!
时间一粒 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 chang13754920961 的回复:
这几天开始学ListView,遇到了点麻烦,困扰好几天了,不知道是什么地方出问题了,还请大神给看看。 Java code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960package cn.hui……
其实,这都是粗心大意造成的错误,估计LZ在写代码的时候,喜欢Ctrl+V ,Ctrl+C .细心还是可以发现问题的。
ListView listView = (ListView) findViewById(R.layout.sentencebook);
改成
ListView listView = (ListView) findViewById(R.id.sentencelist);
底层码农 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有在androidminfest.xml里面注册onedayoneword类吗?
chang13754920961 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hzgmm 的回复:
引用 楼主 chang13754920961 的回复:这几天开始学ListView,遇到了点麻烦,困扰好几天了,不知道是什么地方出问题了,还请大神给看看。 Java code?12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535……
不好意思哈,问题就是一打开这个activity,应用就崩掉了。
lst_000 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LS。 起码把问题说出来,大家再去看啊
hzgmm 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 chang13754920961 的回复:
这几天开始学ListView,遇到了点麻烦,困扰好几天了,不知道是什么地方出问题了,还请大神给看看。 Java code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960package cn.hui……
LZ都不把问题说出来,也不讲有什么困难?你觉得 大家有时间去帮你细细找bug?

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧