sqlite数据库关闭问题

经常在黑云中出没 2013-02-03 10:00:46
我在程序启动的时候用SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(databaseFilename, null)打开数据库,打开之后就没有去关闭过他。程序第二次进去,报
close() was never explicitly called on database...
这个数据库打开了,还要自己关闭吗?我已经把其他数据库的操作,注释掉了,所以,不存在其他地方游标没关掉的问题。
...全文
307 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blowlow 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在onResume()里面打开数据库,在onPause()里面关闭数据库是比较保险的方法
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样的话,跳转activity的时候数据库被关掉了,其他的activity要重新开过了

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧