【求助】struts2中在不知道form表单参数有多少和不知道参数名的时候如何取值

丨深水蓝丨 2013-02-04 11:48:47
struts2中在不知道form表单参数有多少个也不知道参数的名的时候在action中应该怎么得到这些参数名和值呢。急求答案,多谢各位!
...全文
303 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑色沙丘 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我查了好几天。终于在这找到了!!
  • 打赏
  • 举报
回复


Enumeration e=request.getParameterNames();
		while(e.hasMoreElements()){
			String name=(String) e.nextElement();
			value=request.getParameter(name);
			System.out.println(name+"="+value);
		}
suciver 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletRequest的getParameterMap();返回的就是所有提交过来的参数和参数值了
iLemon 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletRequest对象有getParameterMap()这个方法 里面就是表单提交过来的所有数据了
丨深水蓝丨 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,1楼和3楼的的方法都可以,非常感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
空值就是另外的问题了,直接request.getParameter("为空的name");看是否为空
lvzg_005 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq445422083 的回复:
三楼的方法可以获取当参数的名称,但是不能取到值,request.getParameter(name);取得的是空值
莫非你没有把参数传到后台?
丨深水蓝丨 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的、、、、、、、、、、、、、、、、、、
丨深水蓝丨 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的方法可以获取当参数的名称,但是不能取到值,request.getParameter(name);取得的是空值
  • 打赏
  • 举报
回复
form里有enctype="multipart/form-data"?
丨深水蓝丨 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似三楼的不行呢,怎么回事,是空值,参数是hidden的噢
七神之光 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lzh_me 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#3楼的方法应该可以。 form表单的数据是数组形式的,一般会有getParameters之类的方法。如果有具体的获取name和value的方法,比如3楼的那种,就可以遍历出来,如果没有的话,可以通过get、set进行截取。get和set的命名是规范的,可以截取出来

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧