java socket连不上 代码很简单,,

丙丁先生 2013-02-04 06:18:50

简单的Socket 先运行服务器,再运行客户端 程序都没有报错 但是服务器应该是在accept()那阻塞了,为始终没输出“成功连接!”,为什么会连接不上,,求助

Server
import java.io.IOException;
import java.net.*;

public class Server {
public static void main(String[] args) {
ServerSocket ss = null;
Socket s = null;
try {
ss = new ServerSocket(7777);
System.out.println("服务器就绪,等待连接");
s= ss.accept();
System.out.println("成功连接!");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
finally{
System.out.println("hehes");}

}
}


Client

import java.io.IOException;
import java.net.Socket;

public class Client {
public static void main (String args[]) {
try {
Socket s = new Socket("127.0.0.1", 7777);
} catch ( IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
System.out.println("客户端开始连接");
}
}



...全文
227 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码千遍思一遍 2013-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是否你把HOST里的IP给修改过(网络配置的问题)了?再要么就是端口被占用,再查查看吧
valid25f 2013-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了也没问题 难道是你打了断点 又点的调试?
感同深受 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙之类的关了吗?
nmyangym 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令提示符下,运行一下看看 : ping 127.0.0.1
飞翔的卡其啦 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重启电脑,再试试,因为是单线程,说不定是误操作造成的
alike188 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查查你计算机网络配置,设固定IP
丙丁先生 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wapigzhu 的回复:
试了下,可以连接啊..不知道什么毛病.. 127.0.0.1改成localhost试试?
都不行啊 应该是机子网络设置的问题,,要怎么解啊,,,
张自强 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你再测试下看看我这里也可以
wapigzhu 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下,可以连接啊..不知道什么毛病.. 127.0.0.1改成localhost试试?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧