连接数据库出错!

chenzhi521 2013-02-04 10:15:46
用VS2008 数据控件连接SQLserver2005标准版时出现在 “建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)”……试了好几次,都以失败告终!不知道是下载的数据库有问题还是其他什么地方需要改的?求解决,谢谢!
...全文
244 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzhi521 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2008 数据源控件连接SQL2005 数据库时出错:
不过 在页面用代码编辑 SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=ad;Integrated Security=True;uid=sa;pwd=sa");
con.Open();
……
是可以与数据库向互动的!
不知到咋回事?
阿两sama 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为服务没开,右键点计算机〉〉管理〉〉服务和应用程序〉〉服务里面有个SQL(MSSQLSERVER)开启它就可以了
Elaine00 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我每次遇到这种问题都是因为我的服务未开启,可以试试开启服务看看
riyejiancheng 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用localhost,或者一个点.看看行不行
yoyo_573 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
照这个视频 照样写一个 就行了
myhope88 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个百度下就知道了嘛
H_Gragon 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2.7
H_Gragon 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
asdsunyunxiang 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Pinga1 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能太多了 这要有个baidu的阶段
穷的没朋友 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就知道是个新手,是数据库服务没起来吗或者是实例不对
Ocean Wang 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务看看是否开启,检查代码配置(config)是否正确
  <connectionStrings>
        <add name="MDT_Server" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=MDTData(数据库名称);Persist Security Info=True;User ID=sa(登录名);Password=P@ssw0rd(登录密码);Max Pool Size = 512" providerName="System.Data.SqlClient"/>
  </connectionStrings>
希望对你有所帮助
我是小李 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的端口号是否修改过。如修改过在连接字符串里是否写正确?
我的宣言 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我这我遇到过 是因为的sql2005实例的验证模式之启用了windows身份验证 你先去登陆sql2005 右键实例 属性 找到安全性目录 服务器验证 选 SQL server和windows身份验证 这项 保存即可。希望能帮到你。
兔子侠客 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的实例名不对 就是这个 Data Source=(local); 看你的sql的实例名
yue547283947 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开数据库,如果能正常使用,就是代码问题 可以贴你的连接字符串。。。
yyl8781697 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先问下LZ是不是要远程连接数据库呢 那个数据库的地址不能写错哦 如果是远程的话还要考虑1楼的意见,并把ip地址写成远程数据库服务器的ip,不然写成127.0.0.1应该就可以了
net5354 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=(local);Database=数据库名Thesis;Uid=sa;Pwd=5354xxxx"
引用 楼主 chenzhi521 的回复:
用VS2008 数据控件连接SQLserver2005标准版时出现在 “建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)”……试了好几次,都以失败告终!不知道是下载的数据库有问题还是其他什么地……
"Data Source=(local);Database=数据库名Thesis;Uid=sa;Pwd=5354xxxx"
dalmeeme 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查登录名、密码是否正确,检查SQL Server相关服务是否开启。
devmiao 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是否启用tcp/ip协议、远程连接,防火墙,不要使用管道。检查账户,是否配置好集成认证或者混合认证。检查实例名。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧