MFC程序vc++ runtime error!abnormal program termination出错!

liunanxuan613 2013-02-04 11:14:46
近来在弄一个程序。创建一个线程来监听某一个串口,然后获取相应的值,到ACCESS数据库进行匹配,获取数据集,寻找数据集中的某个字段的值,取出来。但是程序运行到一段时间后,就会出现上述的错误。

runtime error!abnormal program termination!程序就自动终止了。但是就是找不到原因。请各位高手解答一下。可能出现的是什么原因。我之后通过写日志的方式来寻找问题所在,发现可能是进行ACCESS数据库匹配的时候出错。我运用的是ADO连接数据库。
...全文
2389 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Huer 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vs2008生成的MFC可执行文件再英文系统下 不能运行 直接报abnormal program termiantion的错误。不知道怎么回事
liunanxuan613 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tiger9991 的回复:
崩溃后,用callstack看看崩溃错误语句。 一般都是字符集问题,和字段不支持中文,还有字符串连接错误等。 try catch的方法可以定位错误源头。
我用try catch方法去弹出来了异常,提示是非法sql语句,但是之前运行就是可以的,运行到一段时间的时候就会这样,发现是字符集RecordSet->adoEOF == 0这句话的原因,现在还没有找到具体的解决方案
傻X 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃后,用callstack看看崩溃错误语句。 一般都是字符集问题,和字段不支持中文,还有字符串连接错误等。 try catch的方法可以定位错误源头。
Eleven 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
访问数据库的地方使用try...catch()看看错误是什么?
jimette 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发现可能是进行ACCESS数据库匹配的时候出错。 看看修改这个问题会不会解决!
jimette 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
while( !(spRs->adoEOF) ) { printf("%s\n", (char*) RsItem( spRs, 0L ) ); spRs->MoveNext(); }
jimette 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll"no_namespace rename("EOF","adoEOF")

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧