关于栈有个问题一直迷惑不解

FFSB 2013-02-05 09:04:06
栈到底是先进后出,还是后进先出?
那种说法对,有没有更好的解释?



说都对的没有小JJ!
...全文
416 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太上绝情 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后进先出,先进后出一个意思,看看汉诺塔的那个样子
JinCraft 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈 楼主淫才啊
  • 打赏
  • 举报
回复
heihei36 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FILO LOFI 有区别?
xiaoji0507 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
吃多了吐就是栈 吃多了拉就是队列
赵4老师 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
囧囧囧1024 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 a63140180 的回复:
哈哈哈哈 楼主淫才啊
+1,
ForestDB 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wiki写的是LIFO。
lvjing_CSDN 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wuyang1228 的回复:
问题下有透明字,楼主来捣乱的干活
呃,中楼主的奸计了
lvjing_CSDN 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的栈貌似都是先进后出,不曾见过反例。原因嘛,不解释。(彪悍的栈不需要解释)
Kuncory 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

问题下有透明字,楼主来捣乱的干活
My_Love 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 FFSB 的回复:
本帖最后由 FFSB 于 2013-02-05 09:04:40 编辑 栈到底是先进后出,还是后进先出? 那种说法对,有没有更好的解释? 说都对的没有小JJ!
引用 7 楼 zilaishuichina 的回复:
。。。楼主是来玩脑经急转弯的么。。。。
++
zilaishuichina 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。楼主是来玩脑经急转弯的么。。。。
氰客 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a > b 和 b < a 哪个更准确?
DyanWang 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两个意思一样的
majia2011 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看书不认真,要多思考,呵呵呵
xxyifan 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 amoyman 的回复:
先进后出和后进先出,好象是同一个意思嘛
是一个意思,呵呵,补充一下: 1.比如你刷盘子,刷一个放一个,最上面的肯定是你最后刷好的,最先刷好的,肯定在最下面,是不是? 2.栈是向下增长的,就是从内存高处向低处增长,但CPU取栈中数据时还是从低处向高处取。
阿麦 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先进后出和后进先出,好象是同一个意思嘛
阿麦 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FILO先进后出 往杯子里丢东东,先丢进去的只能最后拿出来。
loveCode 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二者是一个意思啊
加载更多回复(1)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧