appendChild不起作用了?

hnn1989 2013-02-05 09:25:39
<div id="placeholder"></div>

var placeholder=document.getElementById("placeholder");
var description="test";
placeholder.appendChild(description);

,为什么第二行代码就是不生效。。。。求解!
...全文
475 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mycoolaccount 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用jquery中的append或者appendTo
huanganjun 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var placeholder=document.getElementById("placeholder"); var description=document.createTextNode('test'); placeholder.appendChild(description); var placeholder=document.getElementById("placeholder"); var description="test"; placeholder.innerHTML=description; 确实,'test'是javascript的变量,但它并不属于dom范畴,而appendChild()这个方法是隶属于dom的,所以单纯的appendChild('test')并没有意义,不过我也挺奇怪,为什么不报错捏?求高手解释m(_)m
yangzong1118 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shangdaming 的回复:
确实,'test'是javascript的变量,但它并不属于dom范畴,而appendChild()这个方法是隶属于dom的,所以单纯的appendChild('test')并没有意义,不过我也挺奇怪,为什么不报错捏?求高手解释m(_)m
javascript 很多东西都不报错的 很开放的语言 所以也很麻烦.
shangdaming 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,'test'是javascript的变量,但它并不属于dom范畴,而appendChild()这个方法是隶属于dom的,所以单纯的appendChild('test')并没有意义,不过我也挺奇怪,为什么不报错捏?求高手解释m(_)m
静_海 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是从初学过来的,能理解楼主的难处。试着解释下,不知有没有用。 JS 编程需要了解 HTML 的 DOM (document object model) 概念。网页上显示的东西大都可以看做 DOM 对象。这些对象又都相互关联,组成树形结构,其中每个对象叫做一个结点(node)。你现在做的 appendChild 就是把一个结点设置成另一结点的子结点,但并非什么东西都能当作结点来操作,所以楼上两位把你的字符串转换成文本结点来处理。
KK3K2005 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hopoy 的回复:
<div id="placeholder"></div> var placeholder=document.getElementById("placeholder"); var description="test"; placeholder.appendChild(description); ,为什么第二行代码就是不生效。。……
你哪里看到的 这样的 写法 求解
001007009 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先看看 http://www.w3school.com.cn/js/index.asp 再看下 html dom DHTML
hnn1989 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你们给的都很好,因为我是初学,所以还的请你们给我详细解释一下,谢谢!
xiaofan_sap 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
appendChild()方法添加的是节点元素,文本元素,如果只是添加test这个值,应该先调用 createTextNode()方法 ,创建文本,然后在添加这个文本
似梦飞花 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
placeholder.innerHTML += description;
bbjbepzz 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一: var placeholder=document.getElementById("placeholder"); var description=document.createTextNode('test'); placeholder.appendChild(description); 方法二: var placeholder=document.getElementById("placeholder"); var description="test"; placeholder.innerHTML=description;
001007009 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<meta charset="gbk" />
		<title></title>
		
	</head>
	<body>
		<div id="placeholder"></div> 
		
		<script type="text/javascript">
			var placeholder = document.getElementById("placeholder");
			var description = "test";
			placeholder.innerHTML = description;
			
			// 或者
			
			var textNode = document.createTextNode('test123');
			placeholder.appendChild( textNode )
			
			
			
		</script>
	</body>
</html>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧