为什么类里面的有些方法不能调用

wangwei244157887 2013-02-05 11:26:05
我的类库里有很多方法,我看声明里有很多方法,全是public的,为什么我引用的时候只能引用一两个呢,难道是抽象类要生成实例才可以引用吗?第一次用.NET,请大家指教一下

我想引用上图中红色矩形框的方法,可是我在下面调用的时候发现不能调用,

...全文
721 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyr987503101 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码的时候也遇到过,经常换换方法试出来的,至于为什么细节方面也没追究,哎,看来基础一样美学好啊!
「已注销」 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hjywyj 的回复:
lz还是找本比较基础的书看看吧
惭愧,呵呵呵,
iangujun 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要调用类里的非静态方法,要先实例化这个类
DaqSystem  ds = new DaqSystem(); ds.GetDevicePowerUpState(参数)
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还是找本比较基础的书看看吧
夜轻风 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DaqSystem d = new DaqSystem();
            d.GetDevicePowerUpState(...............);
DaqSystem能直接点出来的方法都是前面带static关键字的。不带static关键字的必须有类的对象才能调用。
net_qj 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
创先对象先。 对象引用
ohkuy 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先看看静态方法和实例方法
sihuashanxq 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实例方法与静态方法
cheng2005 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先从面向对象学起,不然以后你会发现自己做的东西越跑越偏
simon1990 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法可以用类名点出来,非静态不可以,要实例化对象才能调用
ZKLDUP 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 楼主 wangwei244157887 的回复:] 我的类库里有很多方法,我看声明里有很多方法,全是public的,为什么我引用的时候只能引用一两个呢,难道是抽象类要生成实例才可以引用吗?第一次用.NET,请大家指教一下quote] 抽象类不能够初始化创建它们的实例,只能作为其他类的基类使用。
「已注销」 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,各位,结贴
xieniuniu219 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法,才是你写的那种调用方式;非静态方法,必须实例化对象,然后用对象调用。
  • 打赏
  • 举报
回复
先静下心来看明白了基础再去写代码吧。 缺的比较多。。。 偶的建议。
okyes00 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是静态方法。这个方法属于实例,不属于类本身。
catchdream 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wangwei244157887 的回复:
引用 11 楼 catchdream 的回复: 是不是 DaqSystem.Local 就是DaqSystem类型的变量? 用 ds = DaqSystem.Local; 试试 看上去是的,不用NEW,直接LOCAL就行了,为什么在C#这样定义对象呢
这种用法叫单例模式:在应用程序域里面一个类产生唯一一个供外部访问使用对象。
qq181818228 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要从初级开始学起了
空格键 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 catchdream 的回复:
是不是 DaqSystem.Local 就是DaqSystem类型的变量? 用 ds = DaqSystem.Local; 试试
看上去是的,不用NEW,直接LOCAL就行了,为什么在C#这样定义对象呢
catchdream 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 DaqSystem.Local 就是DaqSystem类型的变量? 用 ds = DaqSystem.Local; 试试
加载更多回复(2)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧