上传文件名称限制的问题

chenlilipc 2013-02-05 01:13:12
我上传一个录音文件
但是录音文件名字为中文的不可以上传,必须是拼音的才可以上传
例如:一个人.mp3这种格式不可以上传 yigeren.mp3这种就可以上传
怎么限定的啊
怎么取ascii的值来判断中文和字母
急用的啊
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
lz这需求既简单又难 正则表达式判断文件名是不是由英文组成比较简单 难的是怎么判断它是拼音,abcd算不?拼音简写pyjx算不?
qxyywy 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正则可以匹配相关文本 使用正则可以满足你的要求 另外 若是我把一张图片重命名为demo.mp3上传你又是否能禁止?
still_melody 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload控件有id是吧 假设是FileUpload1

<script type="text/javascript">
 /*** 检查是否包含汉字 ***/
      String.prototype.isInChinese = function() {
       var oldname=$("#FileUpload1").val();
       if(oldname.length != oldname.replace(/[^\x00-\xff]/g,"**").length){
         //报错
}
       }
 
</script>
chenlilipc 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 still_melody 的回复:
你可以用js检验 或者后台检验。 检验上传控件离的内容this.FileUpload1.FileName
<script type="text/javascript"> /*** 检查是否包含汉字 ***/ String.prototype.isInChinese = function() { return (this.length != this.replace(/[^\x00-\xff]/g,"**").length); } </script> 不知道怎么绑定的 你说的这个意思我懂得 关键怎么用
still_melody 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用js检验 或者后台检验。 检验上传控件离的内容this.FileUpload1.FileName
chenlilipc 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 still_melody 的回复:
搜正则表达式
搜正则表达式绑定上传文件的控件吗?
still_melody 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜正则表达式

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧