ioctl怎么使用?

mongsun 2013-02-05 05:12:59
我想用ioctl来控制鼠标,但是不知道第二个参数cmd该怎么写。能不能给个例子啊,或者告诉我怎么弄清楚第二个参数cmd。
...全文
2119 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
找猫画虎 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接man ioctl不行?
land_cc 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,这个要看你的鼠标驱动中的接口实现的是什么功能了
苍白了想念 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发送什么CMD需要查看相应的驱动程序
深夜航船 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你得看你的鼠标驱动中提供了什么命令让你使用啊
kenny_hwei 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经常在公司的代码里看到这个函数,一直有疑惑,mark一下是必须
天涯一道 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要看驱动里面是怎么定义的
honfosz 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,顶
noal0502 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/geneil/archive/2011/12/04/2275372.html
noal0502 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ioctl是设备驱动程序中对设备的I/O通道进行管理的函数。在linux下ioctl是一种经常使用的用户态与驱动之间进行数据交互的手段。 其基本的调用如下: int ioctl(int fd, ind cmd, …); 其中:fd就是用户程序打开设备时使用open函数返回的文件标示符; cmd就是用户程序对设备的控制命令; 后面的省略号:那是一些补充参数,一般最多一个,有或没有是和cmd的意义相关的。 如何通过ioctl实现用户程序与驱动程序的数据交互呢?概括起来大体工作流程是这样的: 用户程序所做的只是通过cmd告诉驱动程序它想做什么,至于怎么解释这些命令和怎么实现这些命令,这都是驱动程序要做的事情。 在驱动程序中实现的ioctl函数体内,实际上是有一个switch{case}结构,每一个case对应一个cmd,做出一些相应的操作。 由此可以看出关键在于组织cmd,因为在ioctl中cmd是唯一联系用户程序命令和驱动程序支持的途径。
挣扎中前行 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标相关的驱动里要有相关ioctl的解析命令才行吧。
yh121212 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数,要看设备的编程文档,如果是标准的库,要看库文档
yong_f 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说的明白点,控制他干什么???????????????
w1023502892 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,那是啥玩意

1,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux /Unix kernel支持不同的硬件体系,X86, ARM, MIPS, 等等
社区管理员
  • CPU和硬件区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧