问一个关于panel和datagridview滚动的问题!!!!

ggggsssskkkk 2013-02-06 09:56:14
在有滚动条的情况下,DataGridView在滚动的时候好像一次滚动一行,而panel一次滚动一像素,我想让他们同步滚动,请问怎么设置panel一次滚动DataGridView一行的高度?
...全文
209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomuwing 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode.EnsureVisible();
ggggsssskkkk 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
可以设置Panel最新滚动的像素 panel1.AutoScrollMinSize = new Size(0, dataGridView1.Rows[0].Height);
你说的这是整个的最小滚动范围,而不是拖动一次滚动条的滚动范围,我的意思是说,拖动一次,画面向上或向下跳动一行的像素
ggggsssskkkk 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
可以设置Panel最新滚动的像素 panel1.AutoScrollMinSize = new Size(0, dataGridView1.Rows[0].Height);
好像不起作用
gxingmin 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置Panel最新滚动的像素 panel1.AutoScrollMinSize = new Size(0, dataGridView1.Rows[0].Height);
ggggsssskkkk 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
DataGridView有滚动条为什么还要设置panel的滚动条?
panel上边放的是tree控件,不是DataGridView,我想让他俩同步滚动,现在的问题是一拖滚动条DataGridView滚动一行,而panel上的tree滚动一像素,不同步啊
  • 打赏
  • 举报
回复
try panel1.AutoScrollMinSize = panel1.AutoScrollMargin = new Size(0, 20);
熙风 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView有滚动条为什么还要设置panel的滚动条?
ggggsssskkkk 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是没人会还是嫌问题简单,看来分数又要浪费了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧