绘图:如何在自己绘制的图中实现某一图标的移动缩放?

mrnian2008 2013-02-06 08:57:56
比如我在画布上绘制几个头像图标,请问该图像显示在我的Winform程序上以后,怎么能实现那几个头像的缩放和鼠标拖动?
最好是能将头像效果弄成控件一样,比如我点击某个头像,还能引发事件。
...全文
52 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
用panel或者picturebox或者ImageBox。在控件里面画。然后你拖动控件就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
gyzsky 2013-02-07
封装成控件没有研究过,只知道VC里有Active控件编程可以编写控件。
  • 打赏
  • 举报
回复
gyzsky 2013-02-07
要实现图像缩放,首先你要把图形的数据保存起来,然后再X轴方向和Y轴方向除以一个比例因子,比如Height/Scale,通过鼠标滚轮事件控制Scale的值,在重新绘制出此图形,便实现缩放功能。 图像数据已经保存了,要移动图像的话只需算出X轴方向和Y轴方向移动的向量差,再重绘即可,比如New_X=Old_X+X(点在X轴方向增量)同理Y轴也是一样,再重新绘出图形,删除原来位置图形,便实现图像移动。 (当然要添加鼠标拖动事件了)
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-06 08:57
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者