怎么通过JS获取到表单File框里的值?

BeyondQqiang 2013-02-07 03:54:52
好吧,大概的问题就如标题一样,那么我在说详细一点吧!
先看代码:
<form><input type="file" name="upFile" /><input type="submit" value="提交"></form>

大致的意思是:
当用户点击表单的浏览之后选择好了将要上传的本地文件之后,当他点击提交的时候我需要通过JS来获取File表单里面的值,这个值就是用户选择的本地文件的路径,比如:C:\\file\img\a.jpg

请大神赐教!!!!!
...全文
16265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeyondQqiang 2013-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 datiexiong 的回复:
引用 楼主 BeyondQqiang 的回复: 好吧,大概的问题就如标题一样,那么我在说详细一点吧! 先看代码: XML/HTML code?1<form><input type="file" name="upFile" /><input type="submit" value="提交"></form> 大致的意思是: 当用户点击表单的浏览之后选择好了将要上传的本地文件之后,当他点击提交……
还是谢谢你吧,你这个也不行!仅仅是支持IE
BeyondQqiang 2013-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiongxyt2 的回复:
JavaScript code ? 1234567891011121314151617181920212223242526272829 <script src="Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> ……
啊啊啊啊啊....不要怪我呀!!我没看清楚....谢谢你哈,这个可以获取到了,我在IE下测试是好使的,真的狠谢谢啊,上面那个真是没看仔细,你会原谅我的是吧?? 哈哈,顺便祝你新年快乐哈,来年百事可乐哟!!
BeyondQqiang 2013-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiongxyt2 的回复:
JavaScript code ? 1234567891011121314151617181920212223242526272829 <script src="Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> ……
额,兄弟我表示不理解!你这段代码怎么解决我的问题的?整个HTML代码里连个<input type="file" />都没有出现.....
BeyondQqiang 2013-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 datiexiong 的回复:
引用 楼主 BeyondQqiang 的回复: 好吧,大概的问题就如标题一样,那么我在说详细一点吧! 先看代码: XML/HTML code?1<form><input type="file" name="upFile" /><input type="submit" value="提交"></form> 大致的意思是: 当用户点击表单的浏览之后选择好了将要上传的本地文件之后,当他点击提交……
这样貌似不行,我以前做上传图片预览的时候需要,已经尝试过这种方法了,但是不行,后来还是通过框架做的
Go 旅城通票 2013-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IE可以通过textrange获取真实的路径,通过value由于安全问题,IE7+以上要设置安全才能获取到全路径,firefox好像不行。。 IE浏览器下获取file控件选择本地文件的路径
爱若如梦 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 BeyondQqiang 的回复:
好吧,大概的问题就如标题一样,那么我在说详细一点吧! 先看代码: XML/HTML code?1<form><input type="file" name="upFile" /><input type="submit" value="提交"></form> 大致的意思是: 当用户点击表单的浏览之后选择好了将要上传的本地文件之后,当他点击提交的时候我需要通过JS来获……
这样不就可以 吗,ie9和chrome都可以
<html> 
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> 
 
 
<script language="javascript">  
function showFilePath()
{
	alert(document.getElementById("filepath").value);	
}
</script>
  
</head>
<body > 
 <form><input type="file" name="upFile" id="filepath"/><input type="submit" value="提交" onclick="showFilePath()"></form>
</body>
</html>
似梦飞花 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.value试试 但有些浏览器的安全机制可能获取不到
xiongxyt2 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
     <script type="text/javascript">
         var message = "";
         function showMessage() {
             message += "Document File is " + $(":file").val() + "<br />";
             message += "Radio Value is " + $("input[name='rView']:checked").val();//获取radio选中项
             message += "<br/>CheckBox Value is ";
             $("input[name='cView']:checked").each(function () {
                 message += $(this).val() + ",";
             });//获取checkbox选中项
             message = message.substring(0, message.length - 1);
             message += "<br/>Select value is " + $("#sView").val();//获取select选中项
             message += "<br/>Select value is " + $("input:text").val();
             $("p").html("").html(message);
             message = "";
         }
         function setSel(value) {
             $("#sView").val(value);
         }
         function setRad(value) {
             $("input[name='rView'][value=" + value + "]").attr("checked", "true");
         }
         function setChk(value) {
          var  a = value.split(",");
             for (var i = 0; i < a.length; i++) {
                 $("input[name='cView'][value=" + a[i] + "]").attr("checked", "true");
             }
         }
     </script>
</head>
<body>
    <p>
    </p>
    <div>
        <table width="100%">
            <tr>
                <td>
                    <input type="radio" name="rView" value="1" />显示
                    <input type="radio" name="rView" value="0" />不显示
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <input type="text" name="" value="1" />显示
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <input type="checkbox" name="cView" value="1" />A
                    <input type="checkbox" name="cView" value="0" />B
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <select id="sView">
                        <option value="1">A</option>
                        <option value="2">B</option>
                        <option value="3">C</option>
                    </select>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <input id="file1" type="file" />
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
    <div>
        <input type="button" value="获取值" onclick="showMessage()" />
        <input type="button" value="设置Select值为B" onclick="setSel(2)" />
        <input type="button" value="设置CheckBox值为显示" onclick="setChk('1,0')" />
        <input type="button" value="设置Radio值为不显示" onclick="setRad(0)" />
    </div>
</body>
</html>
kkjjww 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因浏览器不同而不同,所以很难搞定

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧