纯C的工程,怎样支持C++。

gbcin 2013-02-07 04:05:42
1. windows系统。。。
手上有个一个纯C的makefile的工程,里面的代码全是.h 和.c文件的。
用nmake会编译出一个exe和一个DLL。

2. 里面的函数定义形如:
void Fun(iID)
int iID;
{
//Fun implimentation...
}

3. 因为想用STL的queue<>和list<>,需要让这个工程支持C++。
纯C的有什么轻松实现链表的方法么?

4. 但悲剧的是VS用习惯了,搞不懂怎么样才能支持C++。
使用在编译器的flag里面加上/TP,结果编译时里面的参数定义全部错误,得要改成:
void Fun(int iID)
{
//Fun implimentation...
}
函数太多了呀。。。

5. 这种makefile工程,有工具能转为VS工程不?

多谢各位高人。

...全文
284 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
yajiedesign 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先别管makefile,新建工程,把源码导入,编译,排错, 一般会提示找不到头文件之类,把makefile打开看看,找到头文件的路径,加到引用里. 然后会提示找不lib或者找不到符号.去makefile找要引用lib,加入引用列表. 在看看makefile里有的编译参数,一起加上. 总之,就是根据makefile自己重建VS工程.
gbcin 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhuyf87 的回复:
C/C++ code?12345void Fun(iID)int iID;{ //Fun implimentation...} 楼主的代码好古老...
是哎,是哎,老产品了,当初还是用来跨平台的,这套代码也用在unix上。。。
KING_314 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/* Functions */
#ifndef	_TMCTL_DEFINES
#ifdef	__cplusplus
extern	"C" {
#endif
extern	int		__stdcall TmcInitialize( int wire, char* adr, int* id );
extern	int		__stdcall TmcFinish( int id );
#ifdef	__cplusplus
}
#endif
#endif

#endif
gbcin 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
Q5: 这种makefile工程,有工具能转为VS工程不? A5: VS6、文件、打开工作区、文件类型下拉选Makefiles(.mak),打开
多谢。 但这个makefile没有后缀名。 加了mak的后缀,在VC6打开,还是不好用,不像直接建立的VC工程那么好用。
zhuyf87 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
void Fun(iID)
int iID;
{
    //Fun implimentation...
}
楼主的代码好古老...
赵4老师 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Q5: 这种makefile工程,有工具能转为VS工程不? A5: VS6、文件、打开工作区、文件类型下拉选Makefiles(.mak),打开
gbcin 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caoh110 的回复:
建立C++工程,用extern "C"将C的工程文件包括进来
能具体点不,多谢。
swlilike 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caoh110 的回复:
建立C++工程,用extern "C"将C的工程文件包括进来
学习了!
caoh110 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建立C++工程,用extern "C"将C的工程文件包括进来
mymtom 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧