枚举类型如何转换为整型?

zzbbjjsy 2013-02-07 05:47:36
//枚举
public enum levels
{
l1=1,
l2=2,
l3=3,
l4=4
}

//根据整型l判断并显示
int? l; //一个从数据库中读取的值
switch (l)
{
case levels.l1:
//显示“L1”
break;
case levels.l2:
//显示“L2”
break;
...
default:
break;
}

结果出现以下错误:
Cannot implicitly convert type 'levels' to 'int'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)

请问:case levels.l1应该怎么写?即:枚举型如何转化为整型?前提:l变量的整型类型不能改变?
谢谢,并祝大家春节愉快。
...全文
1309 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杭州山不高 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zzbbjjsy 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!!!
蝶恋花雨 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
int? l=0; switch ((levels)l) { case levels.l1: //显示“L1” break; case levels.l2: //显示“L2” break; default: break; }
完整写法
蝶恋花雨 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Int-->Enum 举例:enum Colors { Red, Green, Blue, Yellow }; 1)可以强制转换将整型转换成枚举类型。 例如:Colors color = (Colors)2 ,那么color即为Colors.Blue (2)利用Enum的静态方法ToObject。 public static Object ToObject(Type enumType,int value) 例如:Colors color = (Colors)Enum.ToObject(typeof(Colors), 2),那么color即为Colors.Blue
  • 打赏
  • 举报
回复
int? l = 2; string str = ((levels)l).ToString();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧