jquery获取点击元素的上一个元素

net_grope 2013-02-07 05:47:41
<div class='g9'><span class='answerClass' id='spananswer5'>c    </span>
<img src='images/28.gif' width='19' height='19' onclick='javascript:answer();' />
</div>
<div class='i1'>1、</div>
<div class='i2'>
<select id='daan5' style='width:60px; font-family:'黑体'; font-size:22px; font-weight:bold; color:#003399;'>
<option>A</option>
<option>B</option>
<option>C</option>
<option>D</option>
</select></div>
</div></span></td>
</tr>
现在点击 <img src='images/28.gif' width='19' height='19' onclick='javascript:answer();'
头像,然后调用answer()函数都没问题,
这个img前面的span开始是隐藏的,现在让现实出来
在answer函数中这么写为什么没效果
$(this).prev().show();
...全文
7832 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u011665896 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
prev是对于同级标签.不管是在前还是在后面.都可以
u011665896 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$(this).prev("span.answerClass");
fengzhishangsky 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
prev是对相同的标签的 你这样他会查找img这种。所以查找的是空的
goodsoft 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function answer(obj) { $(obj).parent().find(".answerClass").show(); } 调用的时候用 onclick='javascript:answer(this);' 这个我调试过了,可以用的
xray2005 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#spananswer5").show();
net_grope 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还是不对,大哥大姐们帮忙啊,这个问题研究一天了,哭
goodsoft 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样吧,呵呵,你可以试试 $(this).parent().prev().find(".answerClass").show();
net_grope 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,不对啊
夜色镇歌 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$(this).parent().find(".answerClass").show();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧