关于自定义PrintPreview里的打印按钮

Emder_Maus 2013-02-07 06:58:21
我屏蔽了PrintPreview里的打印按钮,因为不能选择打印机。现在我改成了
AddHandler tool.Items("ts_btn_print").Click, AddressOf btn_print_Click
PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
按照这个顺序新的打印按钮才能加载。但是btn_print_click事件里弹出的下面的窗体

需要点击两次OK才能打印,判断是因为点击第一次后才能激活这个Printdialog,这个要怎么改一下呢?
我知道是因为PrintPreviewDialog1.ShowDialog()导致了Printdialog的焦点又失去了,但是PrintPreviewDialog1.ShowDialog()如果放到前面的话,上面的按钮就不能自定义了。
...全文
210 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在PrintPreviewDialog1_Load事件里写上这句代码 this.Active();

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧