菜鸟求助:语句内引用变量问题

backsteet2 2013-02-08 11:46:14


declare
v_date date;
begin
v_date:=to_date('2013-01-04','yyyy-mm-dd');
end;


select * from TABLE1 where c_date=v_date


如上脚本,我想定义一个日期变量,然后执行下面语句时引用那个日期变量,但是无法执行,感觉与MS SQL 差异挺大的,本人ORACLE菜鸟,求助各路大虾,教教小弟。

谢谢。
...全文
1253 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mandyocean 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我想的真简单。哈哈。
mandyocean 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TABLE1 WHERE C_DATE=&tt 试试。& 后面就是变量。
fw0124 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select * 要放到begin ... end中,而且存储过程里面只能是select ... into ...
backsteet2 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己先去研究研究吧,多谢两位回帖,新年快乐。
backsteet2 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhaoxiangchong 的回复:
declare v_date date; begin v_date:=to_date('2013-01-04','yyyy-mm-dd'); dbms_output.put_line(to_char(v_date,'yyyymmdd')); end;
输出变量后如何在其他语句中引用这个变量呢? 就比如 SELECT * FROM TABLE1 WHERE C_DATE= 变量 ,我想知道这个怎么写。。 上面您给的网上一搜一大把的,谢谢。
backsteet2 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhaoxiangchong 的回复:
declare v_date date; begin v_date:=to_date('2013-01-04','yyyy-mm-dd'); dbms_output.put_line(to_char(v_date,'yyyymmdd')); end;
然后的 SQL 语句查询引用如何写?
善若止水 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
declare v_date date; begin v_date:=to_date('2013-01-04','yyyy-mm-dd'); dbms_output.put_line(to_char(v_date,'yyyymmdd')); end;
backsteet2 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fw0124 的回复:
select * 要放到begin ... end中,而且存储过程里面只能是select ... into ...
多谢你的回答 就是说不像 MS SQL 那样 定义好一个变量后直接 SELECT 语句后面引用就行了? 我开始在网上找了些资料,基本上讲的都是定义变量,然后赋予变量值,之后是输出变量。。。没见到之后有直接语句WHERE条件里引用的。。。所以比较纳闷。。 这样的话用起来不是很复杂么?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧