C#新建cs中为啥datagridview没数据的?

笨山猴 2013-02-08 07:02:54
 public class lineIP
{
public string[] line1_name = { "a", "B", "C", "D", "X" };
public string[] line1_ip = new string[5];


public string[] line2_name = { "1", "2", "3", "4" };
public string[] line2_ip = new string[4];


public string[] ceshi_name = { "百度", "新浪", "本机", "腾讯" };
public string[] ceshi_ip = { "202.108.22.5", "202.108.33.74", "192.168.0.1", "182.254.0.217" };


public lineIP()
{
for (int a = 0; a < 5; a++)
{
line1_ip[a] = "10.121.111." + a;
}

for (int b = 0; b < 4; b++)
{
line2_ip[b] = "10.132.222." + b;
}
}


}


 public void chezhan_name_select()
{
if (chezhan_ip == null)
chezhan_ip = new System.Windows.Forms.DataGridView();
lineIP lineip = new lineIP();

MessageBox.Show(lineip.line1_name.Count().ToString() + "11111");
//这句话能显示

switch (x)
{
case 1:
for (int i = 0; i < lineip.line1_name.Count(); i++)
{
chezhan_ip.Rows.Add();
chezhan_ip.Rows[i].Cells[0].Value = lineip.line1_name[i];
chezhan_ip.Rows[i].Cells[1].Value = lineip.line1_ip[i];

}
MessageBox.Show(lineip.line1_name.Count().ToString()+"ffffffff"); ///这句话就不能显示~~~
break;

case 2:
for (int i = 0; i < lineip.line2_name.Count(); i++)
{
chezhan_ip.Rows.Add();
chezhan_ip.Rows[i].Cells[0].Value = lineip.line2_name[i];
chezhan_ip.Rows[i].Cells[1].Value = lineip.line2_ip[i];
}
break;

case 3:
for (int i = 0; i < lineip.ceshi_name.Count(); i++)
{
chezhan_ip.Rows.Add();
chezhan_ip.Rows[i].Cells[0].Value = lineip.ceshi_name[i];
chezhan_ip.Rows[i].Cells[1].Value = lineip.ceshi_ip[i];
}
break;
}

}


求指导,,,在新建的cs中调用form1的datagridview1,然后给datagridview进行赋值操作。。。但是datagridview木有数据显示。。。。。
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltanky 2013-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不做个参数,把窗体上的Datagridview传过去赋值?
笨山猴 2013-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
chezhan_ip没有在form上show。lz还是找本书看看吧
我还在把Form1.designer那里把控件改为public 然后在cs上,Form1 f1 = new Form1(); f1可以调用到datagridview,但是还没值。。。
笨山猴 2013-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
chezhan_ip没有在form上show。lz还是找本书看看吧
我也知道是没有出来,,就是不懂怎么在新建的cs调用form1上的控件。。
笨山猴 2013-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
这个问题和你那个定时器的问题一模一样。你先把语法学会,再来写程序。
我以前学的都是直接在控件上双击它,然后在那里写触发事件的,,,55
  • 打赏
  • 举报
回复
chezhan_ip没有在form上show。lz还是找本书看看吧
threenewbee 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题和你那个定时器的问题一模一样。你先把语法学会,再来写程序。
threenewbee 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
chezhan_ip = new System.Windows.Forms.DataGridView();是你新建的,而不是窗口上的那个。当然没有显示。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧