upload大文件 客户端

yktd26 2013-02-08 07:26:26
想请教下,各位都用什么来实现文件上传? 需要web客户端,能大文件上传,如果是ftp或其他协议需要能够在上传结束后通知http服务器端,或者至少服务器端能有prepost events
如果是http上传需要能够支持chunk,希望是html5或flash的解决方案,不要java applet或者javaFx
即便是付费的不要像aspera那样的贵东西
最主要的是能很好的上传大文件,大文件是指最大到上100G的文件,

服务器端如果能有php的script最好
我试过的有jquery file upload 和plupload
...全文
747 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_白虎_ 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 aannvvc 的回复:
现在的话可以考虑用基于html5的chunk上传,不过主流浏览器(chrome和FF)似乎都对file.slice的对象进行了大小限制,我看到fine uploader官网的说明是最大4G,也就是说100G什么的就不现实了,不想用控件的话这大概就是瓶颈了,就我所找到的也只有fine uploader和plupload支持切割文件然后上传,但具体效果如何也有待测试,还有,这两者都是收费的。
这两个不收费的好不,不知道就不要乱回答,误人子弟
coolking70 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的话可以考虑用基于html5的chunk上传,不过主流浏览器(chrome和FF)似乎都对file.slice的对象进行了大小限制,我看到fine uploader官网的说明是最大4G,也就是说100G什么的就不现实了,不想用控件的话这大概就是瓶颈了,就我所找到的也只有fine uploader和plupload支持切割文件然后上传,但具体效果如何也有待测试,还有,这两者都是收费的。
caizhu0x 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有朋友想用网上免费的Flash控件来上传大文件,比如swfupload,也不是说不行,但是有几个前题条件要考虑。君不见现在有些服务商提供鸟纯HTML方式的500MB视频文件上传功能?问题是人扛得住呀,人专用服务器,超大带宽,千兆独享,光纤机房。你要是有这厚家底别说Flash了,HTML都成。 第一服务器要好,必须是专用的商用服务器,内存大,CPU快,散热好,机房得是独立滴,swfupload上传小文件没啥,一但50MB或100MB那他就会让你明白钢铁是怎样练成的~!服务端内存瞬间被撑爆有木有~!~!CPU占用率立刻100%有木有? 第二带宽要好,共享的就不要考虑了,那是搞笑的,5个网速快的用户每个用户上传100MB,基本上就会把你服务器的带宽全部吃掉。至少都是100MB独享的,看看115,当年也是用Flash搞的,有兴趣的朋友可以鸟解下他的带宽投入多大,每年都是大几百万上千万的烧的。后来也扛不住了,最后还是专门招开发人员开发控件来搞,带宽一下子就省下来了。每年给115节省鸟不少的银子,程序员高薪是怎么来的?就是这么来的~! 你想到网上随便找个开源免费的Flash上传控件,和系统一整合然后上线运营就想赚银子,或者拿高薪?少年,醒醒吧。你叫腾迅服务端的高级开发人员情何以堪啦? QQ邮箱的大附件存储系统是花1000万开发出来的,你就指望花个100块就想达到QQ邮箱的水平。哥醒醒吧。 当年QQ的用户数处于千万级别的时侯,分布式存储问题已经成为了腾迅整个公司发展的瓶颈。腾迅为了解决分布式存储这个问题投入了相当大的精力,整个公司的开发人员包含顶尖的服务端系统构架设计人员全部投入攻关了6个月才搞定的,不说别的,光算6个月公司的开支就不小于大几百万了。这个技术储备为QQ成为现在IM领域的王者奠定坚实的基础。又或者说是QQ王者地位突显的一个重要标志~!现在这个技术已经成为了QQ的基础建设,QQ以后推出的各种应用都是基于分布式存储构建的。少年,你想知道这个技术为QQ带来了多大的潜力吗?想想微信在短短几个月内用户速突破亿级你就会明白了。 不过话说回来如果个人搞的玩玩,就一两个人上传100KB~1MB那确实没多大问题,经常超时?那你联系一下空间服务端,看他能不能帮你把IIS上面的超时时间调整一下,估记可能性很小,因为你一个普通用户,交的银子又不多,几百块,他跟你调个P。为你一个用户一年几百块而增加他服务器的负担导致同台服务器上面的其它几十个上百个网站用户风险变高,我想空间服务商没那么傻。
haedynomb 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Flash上传超大文件不行。上传10MB左右的文件还凑合。
ostbnwayo 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hMBDEAONY 的回复:
Xproer.HttpUploader5:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2012/10/26/2741264.html 此控件支持100G文件的断点续传操作,提供了完善的开发文档,支持文件MD5验证,支持文件批量上传。 支持浏览器:Internet Explorer 6,Internet Explorer 7,Internet Explorer 8,Internet Explorer 9 Maxthon(遨游)1.x,Maxthon(遨游)2.x,TT浏览器,QQ浏览器,360安全浏览器, Chrome(Google浏览器),Maxthon3.x,360极速浏览器6.x,Firefox 页面调用示例代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>HTTP断点续传控件与MySQL数据库演示页面(UTF-8)</title>
    <link href="HttpUploader/HttpUploader.css" type="text/css" rel="Stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="HttpUploader/FileLister.js"></script>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="HttpUploader/HttpUploader.js"></script>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="HttpUploader/combinbox.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="HttpUploader/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	var cbItemLast = null;
    	var cbMgr = new CombinBoxMgr();

    	$(document).ready(function()
    	{
    		cbMgr.LoadInControl("FilePanel");
    		cbMgr.Init();
    	});
    </script>
</head>
<body>
	<div id="FilePanel"></div>
</body>
</html>
资源下载: cab安装包 crx安装包 xpi安装包 exe安装包 开发文档 升级日志 ASP.NET(C#)示例代码: ASP.NET-ACCESS示例 ASP.NET-SQL2005示例 JSP示例代码: JSP-ACCESS-GB2312示例 JSP-ACCESS-UTF8示例 JSP-SqlServer2005-UTF8示例 JSP-MySQL-UTF8示例 PHP示例代码: PHP-MySQL-UTF8示例 Chrome,Firefox,IE断点续传控件示例(以下示例已整合IE32,IE64,Firefox,Chrome平台的插件) ASP.NET-ACCESS示例 ASP.NET-SQL2005示例 JSP示例代码: JSP-ACCESS-GB2312示例 JSP-ACCESS-UTF8示例 JSP-SqlServer2005-UTF8示例 JSP-MySQL-UTF8示例 PHP示例代码: PHP-MySQL-UTF8示例 Chrome,Firefox,IE断点续传控件示例(以下示例已整合IE(x86),IE(x64),Firefox,Chrome平台的插件) ASP.NET-ACCESS示例 ASP.NET-SQL2005示例 JSP-ACCESS-GB2312示例 JSP-ACCESS-UTF8示例 JSP-SQL2005-UTF8示例 JSP-MySQL-UTF8示例 PHP-MySQL-UTF8示例
不错,这个用户体验不错,和QQ邮箱里面的大附件上传功能一样了。
hMBDEAONY 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yktd26 的回复:
想请教下,各位都用什么来实现文件上传? 需要web客户端,能大文件上传,如果是ftp或其他协议需要能够在上传结束后通知http服务器端,或者至少服务器端能有prepost events 如果是http上传需要能够支持chunk,希望是html5或flash的解决方案,不要java applet或者javaFx 即便是付费的不要像aspera那样的贵东西 最主要的是能……
网上有一个Web超大文件上传断点续传控件:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2012/10/26/2741264.html 此控件支持100G文件的断点续传操作,提供了完善的开发文档,支持文件MD5验证,支持文件批量上传。 支持浏览器:Internet Explorer 6,Internet Explorer 7,Internet Explorer 8,Internet Explorer 9 Maxthon(遨游)1.x,Maxthon(遨游)2.x,TT浏览器,QQ浏览器,360安全浏览器, Chrome(Google浏览器),Maxthon3.x,360极速浏览器6.x,Firefox 粘贴文件,简化选择文件操作: 文件MD5值计算进度: 文件MD5值计算完毕 服务器根据MD5检测是否存在相同文件 续传文件 从服务器加载文件列表 文件上传中 文件上传完毕 上传文件夹 与Discuz!X2整合-后台安装断点续传控件 与Discuz!X2整合-后台启用断点续传控件 与Discuz!X2整合-后台断点续传控件启用成功 与Discuz!X2整合-前台发帖页面 与Discuz!X2整合-上传 页面调用示例代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>HTTP断点续传控件与MySQL数据库演示页面(UTF-8)</title>
    <link href="HttpUploader/HttpUploader.css" type="text/css" rel="Stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="HttpUploader/FileLister.js"></script>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="HttpUploader/HttpUploader.js"></script>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="HttpUploader/combinbox.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="HttpUploader/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	var cbItemLast = null;
    	var cbMgr = new CombinBoxMgr();

    	$(document).ready(function()
    	{
    		cbMgr.LoadInControl("FilePanel");
    		cbMgr.Init();
    	});
    </script>
</head>
<body>
	<div id="FilePanel"></div>
</body>
</html>
资源下载: cab安装包 crx安装包 xpi安装包 exe安装包 开发文档 升级日志 ASP.NET(C#)示例代码: ASP.NET-ACCESS示例 ASP.NET-SQL2005示例 JSP示例代码: JSP-ACCESS-GB2312示例 JSP-ACCESS-UTF8示例 JSP-SqlServer2005-UTF8示例 JSP-MySQL-UTF8示例 PHP示例代码: PHP-MySQL-UTF8示例 Chrome,Firefox,IE断点续传控件示例(以下示例已整合IE32,IE64,Firefox,Chrome平台的插件) ASP.NET-ACCESS示例 ASP.NET-SQL2005示例 JSP示例代码: JSP-ACCESS-GB2312示例 JSP-ACCESS-UTF8示例 JSP-SqlServer2005-UTF8示例 JSP-MySQL-UTF8示例 PHP示例代码: PHP-MySQL-UTF8示例 Chrome,Firefox,IE断点续传控件示例(以下示例已整合IE(x86),IE(x64),Firefox,Chrome平台的插件) ASP.NET-ACCESS示例 ASP.NET-SQL2005示例 JSP-ACCESS-GB2312示例 JSP-ACCESS-UTF8示例 JSP-SQL2005-UTF8示例 JSP-MySQL-UTF8示例 PHP-MySQL-UTF8示例
ck0in2gb0oy 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yktd26 的回复:
想请教下,各位都用什么来实现文件上传? 需要web客户端,能大文件上传,如果是ftp或其他协议需要能够在上传结束后通知http服务器端,或者至少服务器端能有prepost events 如果是http上传需要能够支持chunk,希望是html5或flash的解决方案,不要java applet或者javaFx 即便是付费的不要像aspera那样的贵东西 最主要的是能……
传统的HTML方式已经难已满足超大文件的上传。别说是100MB,50MB对服务器来说都是非常大的,服务不仅要专门开一个socket连接接一直等待这个文件上传完毕,还要分配同等大小的内存来保存这个文件对服务器造成的压力相当的大,而且这个压力将会随着用户的增加而成几何式的增加。就算是用Flash也不行,因为目前的Flash不支持断点续传操作,也不支持文件分块操作,Flash和传统的HTML方式上传原理一样。用Flash上传100MB图片,服务器也要分配100MB的内存。10个用户同时上传100MB数据的话,就要吃掉服务器1G的内存。 Flash上传时是将整个文件加截到内存中的,这是比较严重的问题。因为如果用户要上传5G的文件,Flash也会将5G文件全部加载到内存中。这样会严重影响用户的操作体验。因为这时用户的电脑会处于假死状态。一般用户电脑也就2G,所以直接挂掉,内存不足,或内存溢出。 有些朋友试过用Flash文件上传控件来上传超大文件,但是经常遇到上传超时,或上传出错的问题。这是因为现在的Flash文件上传控件使用的技术还是和传统的HTML方式上传一样。让服务器打开一个连接,然后一直等到客户端把这个文件传完。但是在实际的网络环境中,用户的网速可能只有50KB/S,上传200MB的文件可能要花2.8小时。但是服务器的SESSION连接不可能为用户等2.8个小时,这还不考虑复杂的网络环境,比如数据包丢失的情况。如果遇到数据包丢失和网络异常的情况,那用户前面的100MB文件是白传了。这相当于浪费了用户一个小时的时间。给用户带来了极差的体验。 对于服务器来讲,连接资源是非常有限的,就算服务器能够为一个用户等2.8个小时,如果用户访问一大,每一个用户都占用一个连接并且占用这么长时间,那么服务器的并发处理能力就变的非常低了。其它的用户就算是请求一个简单的1KB的HTML页面也必须等服务器处理完前面的用户的请求。 同时Flash也无法满足超大文件的上传需求。因为超大文件上传需求有一个要求就是要保证数据传输的稳定性。比如用户上传1G的文件,已经上传了500MB,这时网突然断了,但是用户希望下次传这个文件的时侯是从最后一次上传的位置开始传输,也就是从500MB的位置开始传输,这一个需求是Flash是无法做到的。 像QQ邮箱中的超大附件上传功能,115网盘中的超大附件上传控件,华为网盘(DBank),金山快盘他们都是使用控件来实现超大文件上传功能的。这样做主要是减轻服务器压力(服务器响应时间更快,并发处理能力更强),节省服务器内存(服务器不必为每个用户都分配与文件同等大小的内存),同时提高用户体验(用户可在复杂的网络环境中上传超大文件)。 当然从技术角度来讲,像这些互联网知名企业也是考虑了支撑海量用户的分布式文件存储构架设计。因为他们的文件存储服务器不可能是一台,而且会动态的随着用户数的增加而增加。 如果真如某些朋友所说的Flash控件就能解决超大文件上传的问题,那么腾迅也不会花那么大的力气专门为QQ邮箱开发一个控件了。
activexme 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yktd26 的回复:
想请教下,各位都用什么来实现文件上传? 需要web客户端,能大文件上传,如果是ftp或其他协议需要能够在上传结束后通知http服务器端,或者至少服务器端能有prepost events 如果是http上传需要能够支持chunk,希望是html5或flash的解决方案,不要java applet或者javaFx 即便是付费的不要像aspera那样的贵东西 最主要的是能……
用Flash的控件是无法上传100G的文件的,别说100G,就是100MB也不行。因为目前网上免费的Flash控件都还不支持断点上传功能。而且也没有MD5扫描功能。
yktd26 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那几位是托么? 如果不是谢谢了,但是这个控件还是算了,这个价格我们不如加点钱买aspera了,他也提供各个浏览器的插件
craboy1 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WCPSOFT 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上传大小限制是配置php.ini哇
码无边 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 billgates001 的回复:
建议使用flash+php来实现,有第三方类库
自己可以设置上传文件的大小。
WCPSOFT 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP+Flash多文件异步上传 第三方类库swfupload你可以参考一下。
yktd26 2013-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 billgates001 的回复:
建议使用flash+php来实现,有第三方类库
能具体点么,flash的客户端叫什么?
WCPSOFT 2013-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用flash+php来实现,有第三方类库

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧