有用boost开发服务器的么?

mengxihe 2013-02-09 09:23:09
有用boost开发服务器的么?
...全文
3615 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小匣子 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正在开发- -
5486413 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。不懂
Hiiishe 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的服务器仍然在线上运行,纯C++开,其中就用到了BOOST的asio,以及其他子库。 服务一致没有停息过,每天每夜泵出数万人民币,发挥着的使命。 请放心使用。
cmchao 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ace重量级开发,大规模数据处理表示无压力
smwhotjay 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
asio的tcp. 效率可以,我只封装了单线程的. 封装asio要注意.他会抛 xxx
zcchm 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sxcong 的回复:
学习非常非常不错 不过,真正使用的话,网络用libevent,现用livuv 正则用pcre http相关用libcurl 内存池用tcmalloc 线程使用pthread不错的,有人做了vc版,组线程池也容易,没必要再引入其他库了。 加密用openssl xml可以用tinyxml,复杂一些用libxml,expat等。 开源代码用到boost的其实不多……
你提到那些开源代码,大部分使用c而不是用c++写的。用c的一个原因应该是c更通用一些,还有不排除一些开源代码牛人排斥c++的复杂性,对c有一种近乎偏执的喜爱。 我也是刚接触boost.asio,但是觉得用asio做服务器,真是省心,设计精巧,性能和稳定性都不用担心,并且还能跨平台,省得自己从头打造一套土啦吧唧的网络通讯基础代码。当然,对于刚接触网络通讯的同学,用基础api写写网络程序还是必要的,否则无法深入掌握socket开发。
zwtchy123 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在看boost,不错!
sxcong 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习非常非常不错 不过,真正使用的话,网络用libevent,现用livuv 正则用pcre http相关用libcurl 内存池用tcmalloc 线程使用pthread不错的,有人做了vc版,组线程池也容易,没必要再引入其他库了。 加密用openssl xml可以用tinyxml,复杂一些用libxml,expat等。 开源代码用到boost的其实不多,mysql没用,postgresql没用,apache没用,nginx没用,lighttpd,memchached没用... 印象中,好象也只有mongodb用了。
这不是鸭头 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的ASIO网络库还是很有名的
icesnowjank 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
asio, multi_index, bimap, interprocess, smart_ptr, string_algo, icl, bind, system, uuid
nrxtgcb 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ASIO 啊,很不错的。
Kaile 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用到boost的地方: asio shared_ptr string_algo BOOST_FOREACH 正则表达式 随机数发生 多线程 记起来就这么多,主要是用得放心,其他库功能很多也有,但是首选boost

1,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧