添加属性的方式,write输出转移字符以及函数变量声明等问题

FlyCode 2013-02-10 12:19:34
问题1:
// var tjElement=document.createElement("li");
// var idAttribute=tjElement.createAttribute("id");
// idAttribute.value="tj";
// var nameAttribute=tjElement.createAttribute("name");
// nameAttribute.value="tianjin";
tjElement.setAttribute("id","tj");
tjElement.setAttribute("name","tianjin");
——————————————————
为什么前者不行,先创建属性,再给属性赋值。

问题2:
document.write输出转移字符的问题?

无法输出/n之类的转移字符。

问题3:
js中函数显式声明变量

//cid,cname是未声明的变量,js中会自动声明。
function viewData(cid,cname){

为什么显式声明则会报错?

问题4:
Dom对象中方法和属性在文档(js的文档和dom文档都没找到)中查阅不到

比如window对象的dialogArguments属性和setData方法?


...全文
160 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlyCode 2013-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
1,createAttribute是document的方法,node对象没有,参考:document.createAttribute方法 JavaScript code?123456789 var tjElement=document.createElement("li"); //var idAttribute=tjElement.createAttribu……
—————————————————————— 谢谢版主大大了, 不过最后那个在你给的链接文档中确实也找不着,(其实自个有个离线版的w3cschool的文档)
Go 旅城通票 2013-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,createAttribute是document的方法,node对象没有,参考:document.createAttribute方法
    var tjElement=document.createElement("li");
    //var idAttribute=tjElement.createAttribute("id");
    var idAttribute=document.createAttribute("id");
    tjElement.setAttributeNode(idAttribute)
    idAttribute.value="tj";
    //var nameAttribute=tjElement.createAttribute("name");
    var nameAttribute=document.createAttribute("name");
    nameAttribute.value="tianjin";
    tjElement.setAttributeNode(nameAttribute)
2,document.write('\n'),输出再pre标签中才有用,其他标签不会换行,要用br标签
document.write('<pre>1\n2\n3</pre>')
document.write('1\n2\n3')
3,人家语法就那样,除非楼主不用js,用就要按照规则 4,不同浏览器DOM对象有不同的属性,但是大部分是相同的,看这个:http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_node.asp

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧