求助简单的网格的生成代码

xizzy 2013-02-12 12:48:01
我想绘制一个利用三角形组成的矩形的网格。在DX9中怎么编写这些坐标呢?
...全文
187 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
菜牛 2013-03-18
你指的就是怎么生成这个坐标数组?不就是简单计算、循环赋值?
  • 打赏
  • 举报
回复
tiandu0803 2013-03-17
只需要将绘制模式由SOLID改为WIREFRAME就会由实心变为线框也就是网格模式。 绘制正方形网格很简单,只需要自己指定定点坐标,D3D会自动连接起来的,记得绘制函数的要选择三角形列或者其他方式。
  • 打赏
  • 举报
回复
xizzy 2013-02-18
我的意思不是这样呢。我是希望绘制大型的2D的由三角带组成的正方形网格。就类似于信纸那种格子。这样的大量坐标的生成代码怎么写呢?主要是长和宽可以任意定制的、而且不要使用精灵
  • 打赏
  • 举报
回复
逆风而飞 2013-02-14
你可以完全由自己订制坐标,比如,你把一个立方体的八个定点确定,然后把每个面以两个三角形的方式画出来就好。有了六个面,一个网格的立方体就可以了。还可以使用建模好了的各种文件,比如.X文件,那样网格很复杂,也就是说三角形很多。但原理不变。建议你好好看看书,龙书是很不错的入门书籍。
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主是新学员,不要急于了解这些吧,找本基础点的书慢慢学最好。 比如“龙书”。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
游戏开发
加入

8060

社区成员

游戏开发相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-12 12:48
社区公告
暂无公告