ZipArchive 添加压缩包注脚的时候是乱码?文件类型是UTF-8?怎么才能让它不是乱码,下面是代码

bxline 2013-02-13 08:51:21
<?
$zip = new ZipArchive();

if ($zip->open('d:/aa.zip', ZIPARCHIVE::CREATE) !== TRUE) {
die ("Could not open archive");
}
$zip->addFile("d:/1.txt",basename("bb.psd"));
$zip->setArchiveComment('

欢迎您使用压缩包。。。(这里的中文为乱码,文件为utf-8编码,怎么才能不为乱码呢?)

');

$zip->close();
echo "Archive created successfully.";
?>
...全文
328 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxline 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细一点吗
bxline 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件要改成ANSI编码中文就显示正常不是乱码了,但是UTF-8编码中文就不正常了(页面的其它中文显示都正常,JS弹出对话框的中文也正常,就是添加压缩注脚的不正常是乱码)
K-dash 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用iconv函数转换一下文件名称编码吧
bxline 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning:我用的是WINDOWS,请问:怎么才能在UTF-8的文件编码,添加压缩后注脚不显示乱码呢?
xuzuning 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
至少你应该知道:不同的操作系统的默认字符集是不同的 简体中文 linux: utf-8 window: gbk
bxline 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8编码的文件在往压缩包里添加中文注脚的时候,如何让注脚不为乱码呢?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧