c# winform mschart控件做cpu图表碰到困难求助

pigg18 2013-02-13 01:00:57
我只是想做一个简单的图来显示实时的cpu波动

现在碰到个问题

x轴要是设定了最大值,就不显示后面加进来的数据



X轴要是不设定最大值,就会被无限撑大


我填充是使用数组的

请问怎么才能用mschart做一个x轴固定。类似于进程管理器的cpu波形图
...全文
360 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
踢掉前面的数据,需要你自己手动处理的啊。

//假设使用的数据源是List<int>
List<int> source = new List<int>();
int maxCount = 100;

private void AddItem(int value)
{
  if(source.Count>maxCount) source.RomoveAt(0);
  source.Add(value);
}

assky124 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了新数据,显示的条目是固定的,肯定要把第一个数据踢掉啊。
pigg18 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我可以发嗲嘛 人家懒嘛
菜牛 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的数据去除要你自己处理数据源,也就是你的数组。
pigg18 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来的想法跟你一样,事实上不会踢掉最早那个? 是不是有什么参数可以选? 求知道
pigg18 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶顶顶
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图形的所谓“最大值”不能动态修改? 那么别往下做了。重新设计功能接口吧。
pigg18 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
野比,就是想做你这样的。。。。。。求指导一下
Conmajia 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
九品仙 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
清空后再绑定

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧