javascript 移除相册里的一张图片

hanh11 2013-02-14 06:19:16

function removeImage(imgURL) // imgURL is the URL for the images to be removed
{

var _divTag = document.getElementsByTagName("div")[0];

var _imgTagList = document.getElementsByTagName("img");

// _divTag.removeChild(_imgTagList[1]);

for(i=0; i< _imgTagList.length; i++)
{
if (_imgTagList[i].src == imgURL)
{
_divTag.removeChild(_imgTagList[i]);

}
}
}


----
这一段javascript怎么不能工作?好像是for loop里的有问题。请帮忙看看。
...全文
448 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbjbepzz 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
_imgTagList[i].src得到的是图片的绝对路径,如果你用的是相对路径的话,要处理一下。



<div>
<img src="1.jpg">
<img src="2.jpg">
<img src="3.jpg">
<img src="4.jpg">
<img src="5.jpg">
</div>
<script type="text/javascript">
function removeImage(imgURL){
var _divTag = document.getElementsByTagName("div")[0];
var _imgTagList = document.getElementsByTagName("img");
// _divTag.removeChild(_imgTagList[1]);
for(i=0; i< _imgTagList.length; i++){
var temp = _imgTagList[i].src.split('/');
if (temp.pop()==imgURL){
_divTag.removeChild(_imgTagList[i]);

}
}
}
removeImage('1.jpg');
</script>
爱若如梦 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
_divTag.removeChild(_imgTagList[i]); 那就在这行后加个break;
hanh11 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
_divTag.removeChild(_imgTagList[1]); 这一行验证是可以的,_imgTagList的父节点是_divTag,应该没错.
爱若如梦 2013-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 _divTag.removeChild(_imgTagList[i]); 也许_imgTagList[i]的父节点不是_divTag 试试这样 _imgTagList[i].parentNode.removeChild(_imgTagList[i]);

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧