两道面试题帮解决下吧,重重有赏,对lingsql不太了解

梦想成真2003 2013-02-15 03:09:15
项目需求:用Kendo UI完成一个页面,用于给一个组里的所有会员发送邮件,界面的草图如下:
Group Name Description Members
Group A Peter 100 members Send Email
Group B Kevin 13 members Send Email
Group XXX Superman No any member
[支持分页]

用于创建表结构的脚本:
CREATE TABLE [dbo].[tblGroups](
[Id] [uniqueidentifier] NOT NULL,
[Name] [nvarchar](50) NOT NULL,
[Description] [nvarchar](max) NULL,
CONSTRAINT [PK_tblGroups] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[Id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]

CREATE TABLE [dbo].[tblMembers](
[Id] [uniqueidentifier] NOT NULL,
[FirstName] [nvarchar](50) NOT NULL,
[LastName] [nvarchar](50) NULL,
[Email] [nvarchar](50) NULL,
[GroupId] [uniqueidentifier] NOT NULL,
CONSTRAINT [PK_tblMembers] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[Id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
具体要求:
1. 要求用 Kendo UI Grid控件完成
2. 要求基于MVC 4 + Entity 5完成
3. 表格支持分页
4. Group Name 和 Members列支持排序
5. 对于Members列,如果一个组的会员数等于0则需要显示No any member, 同时隐藏“Send Email”链接。
6. 当点击“Send Email”链接时会弹出一个对话框提示用户是否继续,对话框飘在表格上面同时处于模式窗口状态,避免用户继续操作表格。
对话框样式:

Confirm Continue – Send Email X
Are you sure you want send email to all the members for group [group name]?

This process will send out [number of group members] emails.
Cancel | Continue

如果用户选择Cancel,则自动关闭对话框,返回表格
如果用户选择Continue,则自动关闭对话框,同时表格会被一个loading panel覆盖等待后台的发送邮件过程完成。

7. 后台发送邮件的逻辑不需要完成,只需要加一行等待几秒钟的代码用于模拟即可。
8. 等后台发送邮件完成后页面会再次弹出一个对话框,用于提示多少个邮件发送成功,多少邮件发送失败。
对话框样式如下:
Send Email Complete X
[xx] Emails send complete but [xx] emails send failed.

OK

9. 以上对话框中用中括号包括的内容需要用当选处理行的实际数据替换。

Part II:
项目需求: 利用Asp.Net MVC4实现基本表格操作(分页及其排序), 实体类为Campaign (Id, Name, Description, Price)
具体要求:
1. MVC4, EF 5 (Code First模式), jQuery
2. 表格测试数据量必须大于2000行记录
3. 分页方式:First | Previous | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | … | Next | Last
4. Name, Price两列要求支持排序, 特别备注:排序后仍旧停留在原有页,比如我导航到第10页,重新排序后还应该继续显示第10页。
5. 分页和排序操作必须是无刷新的AJAX方式
6. 固定表头并带有滚动栏
7. UI部分完全由自己完成,不能使用第三方UI组件。
目标: 完成项目需求 - 表格有模拟数据(大于2000记录), 数字分页(1,2,3,..9, 10)必须是无刷新 - Ajax回传方式, 固定表头并带有滚动栏. 同时必须具备基本表格样式, 比如表头高亮。
...全文
361 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng2005 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
出这种题的企业想想也不可能是什么正经地方。 不是小作坊就是黑作坊。
梦想成真2003 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
他们出了三道题,我都答出来了,但是因为我测试的比较少,出现了几个小的问题,还是不细致。结果笔试失败,郁闷死了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个别说1天,N天也未必啊。。。还指定必须要用哪些UI。。。坑啊
zbdzjx 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
引用 6 楼 linuxca 的回复:够麻烦,谁家的面试题啊? 是的,有很多小作坊就这样,直接把他们接的活做为“面试题”拿出来,招一些临时工,让他们“答题”,你能做出来,就要你了!
等試用期結束了,直接開掉,再換一批。除非水平很高,工資要的不高的,才留。
Kilin_Zhang 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能出这样的题,估计公司也好不到哪儿去。全用的第三方控件,这是要闹那样
梦想成真2003 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙呀
yangzong1118 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换家公司吧 . 别家的面试题应该会简单点
theillusion 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是要交作业么?
winner2050 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通宵一天都未必弄得完。 寻找jquery插件就费很多时间试用。
puler 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当场就要下手啊,这要翻点资料
threenewbee 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 linuxca 的回复:
够麻烦,谁家的面试题啊?
是的,有很多小作坊就这样,直接把他们接的活做为“面试题”拿出来,招一些临时工,让他们“答题”,你能做出来,就要你了!
宝_爸 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好长啊,估计我也做不成,没用过mvc, Kendo 。。。。
linuxca 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
够麻烦,谁家的面试题啊?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧