Linux中chkconfig和rc.local自启动问题?

yuh17 2013-02-15 10:19:48
Redhat Enterprise Linux6.3安装了vsftpd,在/etc/rc.local文件中加入了/usr/sbin/vsftpd,目的是为了开机自启动,对,目的实现了,但是用chkconfig检查程序在不同的启动级别上是否自启动时vsftpd选项在所有的启动级别上都是off,off不是代表不自启动吗?但是程序确实自启动了,只有用chkconfig vsftpd on命令设定vsftpd自启动时在用chkconfig检查时才会显示vsftpd在所有启动级别上显示on。

用chkconfig和rc.local设定自启动肯定是有区别了!
用chkconfig设定启动级别:启动系统进入相应的启动级别,例如多用户状态(init 3),进入init 3 后立即启动vsftpd?
用rc.lcoal设定启动级别:启动系统进入相应的启动级别,进入的相应的级别后在启动**,在由**启动vsftpd?

我理解的对吗?那么**是什么?

望哪位朋友给详细介绍一下linux启动方面的内容!谢之!
...全文
93 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
加入

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-15 10:19
社区公告
暂无公告