对话框的控件被操作时给对话框发送什么消息?

zhugay 2013-02-15 10:50:24
一个对话框,里面有很多控件,其实是在OnInitDialog时动态创建的,但效果和模板是一样的。没有为控件添加任何的消息函数。

想在PreTranslateMessage里面得到控件的相关消息,直接处理。但没有得到,pMsg->message==WM_NOTIFY不出现,WM_COMMAND也没有。尽管对按钮点击了,得不到按钮发出去的BN_CLICKED消息,请问如何才能得到?

因为是动态创建控件,根本不知道有哪些控件,所以控件的消息处理函数只有写在对话框的外部,前提是要得到控件的消息。
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傻X 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建的话不是有控件类型和控件资源编号可以创建?
Eleven 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnCommand()虚函数
rxguoblp 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建也可以知道到底有那些控件被创建了呀?创建成功之后将其各自的句柄保存起来,当需要调用的时候可以直接使用啊。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧