为什么需要这个方法?

Mr_D 2013-02-16 01:26:29
public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
private void NotifyPropertyChanged(String propertyName)
{
PropertyChangedEventHandler handler = PropertyChanged;
if (null != handler)
{
handler(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName));
}
}
为什么需要这个方法?
不使用这个方法行不行?
...全文
74 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hhddzz 2013-02-16
需要的是INotifyPropertyChanged.PropertyChanged事件,WPF通过该事件来得知CLR属性的变更。你的属性全是依赖属性就用不着了。 你的这个函数包装了对INotifyPropertyChanged.PropertyChanged事件的触发,不然每次发出变更通知时都要把里面的代码复制一遍。 还有就是,按照.NET的命名习惯,这个函数通常被命名为OnPropertyChanged。
  • 打赏
  • 举报
回复
qldsrx 2013-02-16
你是指那个PropertyChanged事件吗?NotifyPropertyChanged方法是私有的,外部不能使用,只公开了那个事件,用来通知UI刷新的,WPF绑定专用,WinForm下面用不到。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-16 01:26
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者