基于ASP.NET的宿舍分配问题,说是可以参考排课系统,可我就是做不出来

guyi555 2013-02-16 03:39:17
最近老师给我一个项目,遇到一个难题了,一直没能解决,求大神们的帮忙,谢谢!!!
问题描述如下:
这是一个关于学生宿舍分配的问题,即管理员通过选择不同的宿舍分配条件以后,系统自动检测所有宿舍的床位信息,然后根据空床位数目和根据分配条件筛选出来的学生进行自动分配宿舍。(可参考高校自动排课系统),期待您的回答!!!
功能需求:
1、根据不同专业、班级、性别、或其他特殊等要求自动分配宿舍;
2、相同专业、班级尽量分配在同一楼栋、同一楼层相邻宿舍;
3、相同专业、班级横向相邻;
4、最好能提供批量操作;
附:
求大神相助!!!
若不能实现,也请给出您的设计想法,感谢您的回答,谢谢!
...全文
278 13 打赏 收藏 举报
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
一只羊其实 2014-01-04
引用 11 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 8 楼 guyi555 的回复:] 谢谢大家的指点,非常感谢~~~你们说的对,应该自己好好设计下,遇到问题再一起解决,不要成为一个简单的伸手党。
恭喜撸主成为了光荣的缩手党![/quote]你真幽默
  • 打赏
  • 举报
回复
liyk77 2013-05-03
源码哪能随便搞到啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
吉普赛的歌 2013-02-19
引用 8 楼 guyi555 的回复:
谢谢大家的指点,非常感谢~~~你们说的对,应该自己好好设计下,遇到问题再一起解决,不要成为一个简单的伸手党。
恭喜撸主成为了光荣的缩手党!
  • 打赏
  • 举报
回复
guyi555 2013-02-18
谢谢大家的指点,非常感谢~~~你们说的对,应该自己好好设计下,遇到问题再一起解决,不要成为一个简单的伸手党。
  • 打赏
  • 举报
回复
yyl8781697 2013-02-18
引用 6 楼 sp1234 的回复:
设计一个软件,首先要把业务搞清楚。这跟软件底层的术语没有关系,你应该让不懂计算机的人也听懂。 最无用的就是“标题党”,只知道一遍遍重复“宿舍分配、排课系统”等功能名词,但是对于内部细节却不了解,特别是说不出来内部的数据结构、功能计算法、用户交互序列等细节。 软件设计其实首先要用大白话把它给不懂计算机但是很有业务经验的人讲清楚,证明你是一个业务行家。然后在用软件……
sp哥太给力了 LZ可以先自己好好思考下,贴点思路 再有疑问点一起解决,我觉得这样比较好
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己尝试做,遇到难点在上来问,如果要参考,网上的代码一大把。不这这样就失去意义了。
  • 打赏
  • 举报
回复
yulian00 2013-02-18
我也急需,不过就是不会,烦躁啊
  • 打赏
  • 举报
回复
handyzhu 2013-02-17
人是跟着宿舍走的, 最简单的 学生表 宿舍表 然后根据条件往里插
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个软件,首先要把业务搞清楚。这跟软件底层的术语没有关系,你应该让不懂计算机的人也听懂。 最无用的就是“标题党”,只知道一遍遍重复“宿舍分配、排课系统”等功能名词,但是对于内部细节却不了解,特别是说不出来内部的数据结构、功能计算法、用户交互序列等细节。 软件设计其实首先要用大白话把它给不懂计算机但是很有业务经验的人讲清楚,证明你是一个业务行家。然后在用软件设计的术语,从用户交互序列开始,一直到功能计算模型,一直到数据结构,需要不断重构。这里边就要考察你学过哪些正规的软件工程表达方法,从最简单的结构化图、流程图、用例图、活动图、状态图等都可以作为表达工具。 但是最关键地是你要“自己动手”去设计,不要停留在空洞的功能名词上无法深入,更不要成为一个简单的伸手党。
  • 打赏
  • 举报
回复
菜牛 2013-02-17
还真好意思。
  • 打赏
  • 举报
回复
guyi555 2013-02-17
求源码?谢谢!!!QQ:312010754@qq.com
  • 打赏
  • 举报
回复
guyi555 2013-02-17
求源码?谢谢!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Kilin_Zhang 2013-02-16
要源码?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区
加入

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
社区管理员
  • ASP.NET
  • R小R
  • 喵叔哟
帖子事件
创建了帖子
2013-02-16 03:39
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。