c++ socket 怎么获取无线网卡ip?

_xf 2013-02-17 01:20:49
gethostbyname也没有无线网卡IP,无线网是连接状态的。
...全文
160 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cyfage 2013-02-17
顶一下这个问题,我以前也碰到过类似的现象不知道如何处理。 另外有个建议: 在查询资料的过程中,我发现有着gethostname功能的函数似乎起码有2、3个,不知道楼主有没有用别的函数尝试过?
  • 打赏
  • 举报
回复
_xf 2013-02-17
代码这么写的: char hname[255]; gethostname(hname,sizeof(hname)); struct hostent FAR* p=NULL; p=gethostbyname(hname); int i=0; char* ipaddr; while(p->h_addr_list[i++]!=NULL) { struct in_addr in; in.s_addr=*((DWORD*)(&p->h_addr_list[i])); ipaddr=inet_ntoa(in); cout<<ipaddr<<endl; }
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ 语言
加入

6.0w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-17 01:20
社区公告
暂无公告