sql 2000 临时表怎么样一条语句插入多条数据

marchisio 2013-02-17 02:35:03
select wzxz as wzxz, count(*) as gs
INTO #tmp from cbs where jsdw='环卫' and xmmc='环卫' group by wzxz


select wzxz as wzxz, count(*) as gs
INTO #tmp from cbs where jsdw='供热站' and xmmc='供热' group by wzxz

查询出多个结果想同时插入一个临时表中
if object_id('tempdb.dbo.#tmp') is not null Begin drop table #tmp End
select wzxz as wzxz, count(*) as gs
INTO #tmp from cbs where jsdw='环卫' and xmmc='环卫' group by wzxz
select * from #tmp
目前只能插一条 然后删掉临时表再插入一条

想声场这样一个临时表(多条数据同时插入 生成一个有多条数据的表)
类型 个数
类型1 2
类型2 3
...全文
320 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行?
SELECT  * 
INTO    #tmp 
FROM    ( SELECT    wzxz AS wzxz , 
                    COUNT(*) AS gs 
          FROM      cbs 
          WHERE     jsdw = '环卫'
                    AND xmmc = '环卫' and 你需要筛选的条件
          GROUP BY  wzxz 
          UNION ALL
          SELECT    wzxz AS wzxz , 
                    COUNT(*) AS gs 
          FROM      cbs 
          WHERE     jsdw = '供热站'
                    AND xmmc = '供热' and 你需要筛选的条件
          GROUP BY  wzxz 
        ) a
marchisio 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:
因为没看懂你后面那段,所以不知道怎么写
我就想把根据我的条件(每天每种类型数据的个数)查询出的记录(有4条)插入到临时表里
發糞塗牆 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为没看懂你后面那段,所以不知道怎么写
marchisio 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:
SQL code?12345678910111213141516SELECT *INTO #tmpFROM ( SELECT wzxz AS wzxz , COUNT(*) AS gs FROM cbs WHERE jsdw = '环卫' ……
老大 代码是不是没写完啊
發糞塗牆 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT  *
INTO    #tmp
FROM    ( SELECT    wzxz AS wzxz ,
                    COUNT(*) AS gs
          FROM      cbs
          WHERE     jsdw = '环卫'
                    AND xmmc = '环卫'
          GROUP BY  wzxz
          UNION ALL
          SELECT    wzxz AS wzxz ,
                    COUNT(*) AS gs
          FROM      cbs
          WHERE     jsdw = '供热站'
                    AND xmmc = '供热'
          GROUP BY  wzxz
        ) a
szm341 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你知道表结构的话可以先创建临时表 然后用insert into #tmp select a,b from tb where xxx的形式插入你要的数据
marchisio 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happyflystone 的回复:
select wzxz as wzxz, count(*) as gs INTO #tmp from cbs group by wzxz,jsdw,xmmc
这样能实现但是我还有条件限制的 时间 单位 项目 有三个条件的
-狙击手- 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select wzxz as wzxz, count(*) as gs INTO #tmp from cbs group by wzxz,jsdw,xmmc

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧