统计某一列值 等于 几个数值的 记录分别有多少条 ,如何获得最后值呢?

epui2008 2013-02-17 05:40:19

SELECT pingfen,COUNT(*) AS s
FROM pinglun
GROUP BY pingfen order by s desc


结果如下:
-----------
pingfen s
1 5 15
2 4 3
3 3 2
4 2 1

请问这个结果怎么获取呢,就在asp.net 程序中如何得到呢,就是我能不能让 a=15,b=3,c=2,d=1 这样子,在线等候,谢谢了
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
epui2008 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
列“s”不属于表 。 说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 异常详细信息: System.ArgumentException: 列“s”不属于表 。
epui2008 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
int int5,int4,int3,int2,int1; 行 167: if (!string.IsNullOrEmpty(dt.Rows[0]["s"].ToString())) 行 168: { 行 169: int5 = int.Parse(dt.Rows[0]["s"].ToString());
epui2008 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rows[1]["s"].tostring(); 就是 4 对应的数据了,对吗这样的数据就是得知道它是倒叙排列才可以这样获取 如果不知道它倒叙排列 怎么知道 得到 15 对应的是 pingfen 5 对应的数据呢
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = dt.Rows[0]["s"].ToString();
epui2008 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 epui2008 的回复:
放到datatable 或者 dataset 中 没问题,不过这种数据时成对出现的,我想分别获得评分 为1,2,3,4,5 时候的记录数,怎么做呢
假设我现在已经放到datatable 了,我想得到 15 这个值,如何写? datarow dr=datatable.table[0].rows[0]; 然后呢??
epui2008 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放到datatable 或者 dataset 中 没问题,不过这种数据时成对出现的,我想分别获得评分 为1,2,3,4,5 时候的记录数,怎么做呢
-狙击手- 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconn = new SqlConnection(configstring); SqlDataAdapter sqldrp = new SqlDataAdapter(‘SELECT pingfen,COUNT(*) AS s FROM pinglun GROUP BY pingfen order by s desc’, sqlconn); DataSet ds = new DataSet(); sqldrp.Fill(ds);
  • 打赏
  • 举报
回复
读到datatable里然后操作datatable

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧